Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Центре Гамалеи оценили опасность варианта COVID-19 с 18 мутациями

© РИА НовостиМедицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19 в городской клинической больнице № 52 в Москве
Медицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19 в городской клинической больнице № 52 в Москве - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. В результате специфических мутаций коронавируса, наподобие тех, которые выявили накануне у россиянки, не происходит принципиально важных изменений в его антигене, заявил вице-президент Международной академии наук и руководитель отдела микробиологии латентных инфекций, вирусолог Центра имени Гамалеи Виктор Зуев.

"Те вакцины, которые сейчас предложены, они вполне эффективны против этих штаммов", — сказал Зуев в комментарии "360".

Российские ученые накануне описали случай пациентки, в организме которой коронавирус SARS-CoV-2 приобрел 18 новых мутаций, в том числе две в гене S-белка, идентичные тем, которые ранее находили у датских норок.
По словам Зуева, пока это единичный случай, бессмысленно говорить о каких-либо принципиальных изменениях или появлении "российского" штамма. Ученый отметил, что новые версии коронавируса могут приобрести специфические особенности, если распространятся по всему миру.
Сотрудник в лаборатории - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
Российские ученые выявили у пациентки 18 мутаций коронавируса
Ранее стало известно об обнаружении в Великобритании мутации SARS-CoV-2. По предварительным данным, новый вид более заразный, но о повышенной смертности речь пока не идет.
В Минздраве ЮАР ранее также сообщили, что генетики выявили новую для страны мутацию коронавируса, названную 501.V2. С аналогичными заявлениями выступили бразильские медики. По словам директора Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, уникальный штамм найдут и в России.
Как остановить коронавирус - РИА Новости, 1920, 21.03.2020
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала