Рейтинг@Mail.ru
Вирусолог предупредил об опасности лечения коронавируса радиацией - РИА Новости, 25.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Вирусолог предупредил об опасности лечения коронавируса радиацией

© РИА Новости / Кирилл БрагаМедицинский работник в реанимационном отделении ГБУЗ "Волгоградская областная инфекционная больница №2" в Волгоградской области
Медицинский работник в реанимационном отделении ГБУЗ Волгоградская областная инфекционная больница №2 в Волгоградской области - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Лечение коронавируса дозами радиации может быть опасно, лучше использовать ее и ультрафиолет для дезинфекции поверхностей и воздуха, сообщил РИА Новости доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.
Ученые из России и Узбекистана установили, что слабые дозы радиации способны уничтожить коронавирус, включая его мутации, не навредив при этом человеку. Об этом ранее сообщила пресс-служба Уральского федерального университета. По данным вуза, изучение радиационного влияния на COVID-19 проводится учеными УрФУ и Академии наук Республики Узбекистан. В ходе совместных исследований обнаружены особенности воздействия мягкого рентгена и ультрафиолета на коронавирус, уточнили в пресс-службе.
Медицинский работник в карантинном центре в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
Назван новый симптом коронавируса
"Радиацией человека лечить не надо. Кроме того, радиаций бывает много разных. ...Рентген и ультрафиолет - это очень большая разница", - прокомментировал исследование Альтштейн.
Если давать человеку рентген в дозе, которая способна убить в нем коронавирус, можно, по словам специалиста, нанести вред самому пациенту.
"Облучать поверхности, например, - это пожалуйста, это очень хорошая дезинфекция. В воздухе ультрафиолетом убивать вирус", - предложил альтернативу Альтштейн.
Коронавирус COVID-19 - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
"Британский" коронавирус проник в Россию. Врач оценил последствия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала