Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Лукашенко назвал сроки разработки проекта новой конституции Белоруссии

© РИА Новости / БелТА / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 10.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что поправки в конституцию республики могут быть "обозначены" на предстоящем Всебелорусском народном собрании, если делегаты будут к этому готовы.

"Поправки в конституцию — может быть, если делегаты будут готовы к этому, будут обозначены. А внесение их будет исключительно на референдуме", - сказал Лукашенко в программе "Действующие лица" с Наилей Аскер-заде на канале "Россия 1".

На вопрос о том, когда может состояться референдум по новой конституции, он ответил, что это будет объявлено на Всебелорусском народном собрании.
"Думаю, в течение года мы сможем разработать проект новой конституции. И думаю, что к концу будущего года проект новой конституции будет готов. И тогда на референдуме люди определят, быть новой конституции или не быть", - указал Лукашенко.
Выборы президента Белоруссии - РИА Новости, 1920, 06.01.2021
Оппозиционер раздал в Берлине 170 паспортов "демократической Белоруссии"
При этом он отказался раскрыть детали изменений в конституцию страны, добавив, что основные предложения по данной теме пока до конца не сформированы.
"Я не могу сейчас ее приоткрыть, потому что до конца не сформированы основные предложения по изменению, это во-первых, во-вторых, я обозначал некоторые — о перераспределении полномочий, о партийном строительстве, это политические вопросы, в экономике мы оставим предложение, чтобы у нас было социально-ориентированное государство", - заявил Лукашенко.
Ранее Лукашенко заявлял, что в республике готовится уже третий вариант проекта конституции, поскольку два предыдущих его не устроили. Глава государства отмечал, что подготовка нового основного закона должна сопровождаться выработкой единого видения, какой Белоруссия должна стать в перспективе. При этом, по словам Лукашенко, при новой конституции работать президентом он уже не будет.
Участники акции протеста пенсионеров Марш мудрости в Минске - РИА Новости, 1920, 04.01.2021
В Белоруссии будут активнее разыскивать участников акций протеста
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала