Рейтинг@Mail.ru
Шойгу сравнил подготовку визита Путина в Дамаск с триллером - РИА Новости, 07.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия - РИА Новости, 1920, 10.12.2018
Война в Сирии

Шойгу сравнил подготовку визита Путина в Дамаск с триллером

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад во время встречи в командном пункте группировки Вооруженных Сил России в Сирии
Президент РФ Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад во время встречи в командном пункте группировки Вооруженных Сил России в Сирии - РИА Новости, 1920, 07.01.2021
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 янв — РИА Новости. Министр обороны Сергей Шойгу раскрыл некоторые детали подготовки визита Владимира Путина в Дамаск год назад, 7 января 2020 года.
Его рассказ вошел в фильм "Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск" телеканала "Россия 1".
© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин, президент Сирии Башар Асад, патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X фотографируются в кафедральном соборе Пресвятой Богородицы в Дамаске
Президент РФ Владимир Путин, президент Сирии Башар Асад, патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X фотографируются в кафедральном соборе Пресвятой Богородицы в Дамаске - РИА Новости, 1920, 07.01.2021
Президент России Владимир Путин, президент Сирии Башар Асад, патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X фотографируются в кафедральном соборе Пресвятой Богородицы в Дамаске

"Если снять детальный и с раскрытием всего фильм, то это может быть, с одной стороны, таким очень и очень хорошим учебником и пособием по организации подобного рода работы всех служб без исключения. <...> А с другой стороны, это будет такой триллер похлеще и любого голливудского, и любого другого".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Глава Минобороны отметил, что президент сам принял решение поехать в Сирию. К этому главу государства подвели доклады разных служб, в первую очередь Генштаба, о том, что подошло время завершения основного силового этапа в Сирии и начала этапа восстановления мирной жизни.
"И, конечно, это работа и военных, и восстановление экономики, жизни — оно требовало вообще такого подведения итогов и постановки задач на следующий этап", — добавил Шойгу.
Визит Путина показал гражданам Сирии и всему миру переход страны к новому этапу, пояснил министр.
Президент РФ Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад во время встречи в Дамаске - РИА Новости, 1920, 07.01.2021
Путин и Асад договорились не разглашать детали визита в Сирию год назад
Он подчеркнул также, что напряжение перед поездкой возрастало с каждой минутой, так как "информация расходится".
"Надо было понимать, что уже кто-то позвонил кому-то, и они судорожно суетятся и пытаются чего-то как-то успеть сделать. <...> А им нельзя дать успеть сделать", — добавил Шойгу.
Глава Минобороны отметил, что специалисты провели полную и глубокую оценку всех угроз, при этом было необходимо избежать привлечения внимания, поэтому подготовку начали задолго до даты поездки.
Президент РФ Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад во время встречи в Дамаске - РИА Новости, 1920, 07.01.2021
Путин рассказал о своем прошлогоднем визите в Сирию
В свою очередь, начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов рассказал, что визит президента пытались залегендировать под поездку министра обороны.
Он отметил, что подготовку удалось сохранить в тайне, несмотря на то что нужно было проверить весь маршрут передвижения в Дамаске на предмет радиоэлектронной борьбы, разминирования дороги и близлежащих зданий, инспектирования сооружений специалистами радиационной, химической и биологической защиты.
Путин побывал в Дамаске 7 января 2020 года. Он посетил российский командный пункт и провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом. Кроме того, проехал по Дамаску, побывал в православной церкви Святой Девы Марии и одной из старейших мечетей мира — мечети Омейядов.
Президент РФ Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад во время посещения мечети Омейядов в Дамаске - РИА Новости, 1920, 07.01.2021
Путин рассказал, почему захотел посетить мечеть в Дамаске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала