Рейтинг@Mail.ru
Украинские медики назвали заявление властей о вакцине "Спутник V" враньем - РИА Новости, 04.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские медики назвали заявление властей о вакцине "Спутник V" враньем

© РИА Новости / Павел Бедняков | Перейти в медиабанкВакцина против COVID-19 "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Вакцина против COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - РИА Новости, 1920, 04.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко назвал "враньем" слова главного санитарного врача Виктора Ляшко о невозможности зарегистрировать в стране российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Ранее Ляшко заявил, что вакцину якобы нельзя зарегистрировать на Украине до завершения третьей фазы клинических испытаний.
Кравченко напомнил, что еще в феврале прошлого года Всемирная организация здравоохранения "определила критерии для разработки вакцины от COVID-19 и рекомендовала всем странам перейти на процедуру экстренной регистрации вакцин в связи с всемирной пандемией".
Как отметил глава Национальной медицинской палаты Украины, в мире по этой схеме уже зарегистрировано восемь вакцин.
Здание правительства Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 03.01.2021
На Украине рассказали о срыве контракта по вакцине от COVID-19
"При этом ни одна из них не завершила третью фазу клинических испытаний в полном объеме", — добавил он.
Ранее украинский премьер Денис Шмыгаль заявлял, что Украина не может использовать российскую вакцину от коронавируса, поскольку она не прошла третью стадию клинических испытаний, и отметил, что сейчас речь о закупке российской вакцины не идет. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба назвал российскую вакцину "Спутник V" против коронавируса "гибридным оружием" России против Украины.
Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что возможность поставок Украине российской вакцины от коронавируса существует, но нужен запрос от Киева.
Вакцина Sputnik V, произведенная в Карагандинском фармацевтическом комплексе в Казахстане - РИА Новости, 1920, 03.01.2021
Депутат Рады предрек рост смертности из-за отказа от российской вакцины
В начале декабря в России началась вакцинация от коронавируса. Сейчас для этого используется препарат "Спутник V" — первый официально зарегистрированный в мире. Он создан на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. По результатам анализа данных в заключительной контрольной точке в рамках пострегистрационного исследования он показал эффективность 91,4 процента, а для тяжелых случаев — сто процентов.
Также разрабатываются еще два препарата — "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" (находится в стадии пострегистрационных исследований) и вакцина Центра имени Чумакова РАН (еще не зарегистрирована).
Как остановить коронавирус - РИА Новости, 1920, 21.03.2020
21 марта 2020, 07:57
Инфографика
Так победим: как остановить коронавирусПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала