Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка спецпроекта Новый Год 2021
Новый год—2021

Опрос ВЦИОМ выяснил, что россияне хотят попросить у Деда Мороза

© РИА Новости / Ростислав Нетисов / Перейти в фотобанкДед Мороз на одной из улиц в Новосибирске
Дед Мороз на одной из улиц в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Россияне хотели бы попросить у Деда Мороза в подарок здоровье себе, родственникам и всем людям, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.
Отмечается, что на вопрос: "Если бы в этом году вы писали письмо Деду Морозу, то что бы вы попросили в подарок?", чаще всего граждане отвечали, что загадали бы здоровье себе, родственникам и всем людям (29%), на втором месте - окончание пандемии, вакцина от коронавируса и отмена ограничений (11%), третье место поделили между собой желания хорошей жизни, повышения пенсии и мира во всем мире (по 8% соответственно).
Тест
С ним приходит Новый год! Хорошо ли вы знакомы с Дедом Морозом
Также респонденты попросили бы в подарок на Новый год деньги и материальное благополучие (7%), наличие работы (6%), улучшения в медицине (5%), квартиру или дачу, смену правительства, понижение цен на все и повышение зарплаты (4%).
При этом 13% не стали бы писать письмо Деду Морозу, а 23% отметили другой вариант ответа.
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился 26 декабря 2020 года. В опросе приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью. Выборка извлечена из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала