Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минобрнауки объяснил переход на дистант в ряде вузов

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПустая аудитория Национального исследовательского технологического университета "МИСиС"
Пустая аудитория Национального исследовательского технологического университета МИСиС - РИА Новости, 1920, 28.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Часть российских вузов уходили на дистанционную форму обучения из-за того, что после заболевания кого-то из преподавателей остальным также приходилось садиться на самоизоляцию и преподавать очно было некому, рассказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Министр также отметил, что, когда тяжела эпидемиологическая ситуация в регионе, где находится вуз, он, как правило переходит, на дистанционную форму и количество заболевших достаточно велико, поскольку университеты связаны с социумом, не находятся "в безвоздушном пространстве".

"У нас зачастую некоторые университеты закрывались в октябре, ректоры звонили мне, в ноябре, не потому что там вспышки заболевания, а потому что (из-за - ред.) преподавателей, которые заболели, вынуждены были соответственно и студенты, и другие преподаватели уйти на двухнедельный карантин. Столько было (людей на карантине - ред.),... что не кому выходить к студентам, все сидят дома, и можно только дистанционно", - пояснил Фальков журналистам.

Студентка Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова на удаленном обучении у себя дома - РИА Новости, 1920, 28.12.2020
Минобрнауки признало, что качество дистанта ниже традиционного обучения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала