Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы продукты, которые лучше убрать из холодильника

© Pixabay / Pixabay / difisherДомашний холодильник
Домашний холодильник - РИА Новости, 1920, 26.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Пользователь WeChat перечислил продукты, которые нельзя хранить в холодильнике.
По словам автора, капуста, шпинат, салат, зеленый лук и другие листовые овощи теряют вкусовые свойства при длительном хранении в холодильнике. Кроме того, от них начнет исходить неприятный запах, который повлияет на лежащие рядом продукты.
Такие овощи он рекомендует съедать сразу после покупки. Если все же нужно, чтобы они какое-то время полежали, листовые следует держать при температуре от нуля до четырех градусов, но не в холодильнике. Можно убрать овощи в полиэтиленовый пакет и выставить его за окно. Еще один способ продлить срок хранения — срезать корни, а сами овощи поместить в небольшие емкости с водой.
Все виды тропических фруктов, включая папайю, личи и бананы, а также помидоры, огурцы и прочие овощи также нельзя долго хранить в холодильнике.
В холодной среде помидоры станут мягкими и водянистыми, а бананы будут портиться, чернеть и гнить быстрее, чем при обычных температурах.
Яйцо - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Названы виды яиц, которые хуже яда
Яблоки, персики, апельсины, киви и прочие свежие фрукты без повреждений также можно держать при комнатной температуре в течение 15-30 дней. В холодильнике в них могут попасть бактерии, что уменьшит срок годности этих продуктов. Фрукты можно поместить в емкость с низкой температурой, только если они уже нарезаны, предварительно накрыв их пищевой пленкой.
Мед тоже не следует хранить в холодильнике, так как там теряются его полезные свойства. В продуктах с высоким содержанием сахара и небольшим содержанием воды, таких как мед, бактерии размножаются медленно, поэтому их можно долго оставлять при комнатной температуре.
Некоторые опасаются, что в открытой муке могут завестись жучки, поэтому убирают ее в холодильник. Но так делать не стоит, предупреждает автор. В холодной среде мука будет впитывать влагу и запахи других продуктов, изменит свои вкусовые свойства и начнет плесневеть.
"Содержание влаги в муке, сухом молоке и других сыпучих продуктах крайне низкое, поэтому они хорошо хранятся в прохладном месте при комнатной температуре", — пишет блогер.
Чипсы, печенье, хлеб и паровые булочки, лапшу быстрого приготовления и шоколад содержат консерванты, которые позволяют долго хранить их при комнатных температурах. Чипсы и печенье в холодильнике будут сыреть. Хлеб и паровые булочки, напротив, могут засохнуть. Лапша быстрого приготовления станет мягкой, а шоколад покроется белым налетом.
Завтрак из яиц - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог
Недоеденную пищу тоже не следует класть в холодильник просто так. Остатки нужно накрыть крышкой, чтобы избежать бактериальной перекрестной инфекции.
"Таким образом, если у вас есть привычка класть все в холодильник, постарайтесь поскорее от нее избавиться", — заключил автор.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала