Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Епархия подала в суд из-за захвата экс-схимонахом Сергием монастыря

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЛишенный сана схиигумен Сергий во время альтернативного Царского крестного хода у стен Среднеуральского женского монастыря
Лишенный сана схиигумен Сергий во время альтернативного Царского крестного хода у стен Среднеуральского женского монастыря - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 дек – РИА Новости. Екатеринбургская епархия обратилась с иском в Арбитражный суд Свердловской области для признания права собственности на Среднеуральский монастырь, где укрывается отлученный от церкви бывший схимонах Сергий (Николай Романов), следует из данных картотеки суда.

"Централизованная религиозная организация Екатеринбургская епархия Русской православной церкви обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением к администрации городского округа Среднеуральск о признании права собственности на здание храма иконы Божией Матери "Спорительница хлебов", являющегося частью монастырского комплекса женского монастыря в честь иконы Пресвятой Богородицы "Спорительница хлебов" в Среднеуральске", - говорится в определении суда.

Бывший схиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
Екатеринбургский епископ хочет решить конфликт с экс-схиигуменом Сергием
В документе уточняется, что по данным истца, монастырь расположен на трех земельных участках, которые были предоставлены в безвозмездное пользование епархии на 49 лет. Также истец указал, что он не может оформить право собственности на здание храма в административном порядке, так как отсутствует разрешительная документация, в связи с чем просил суд обеспечить специалистам доступ в храм для составления проведения необходимых экспертиз.

"В отношении спорного объекта судом назначена судебная строительно-техническая экспертиза. В целях обеспечения беспрепятственного доступа экспертов на территорию суд принимает меры в виде запрета лицам, находящимся на территории храма, препятствовать деятельности экспертов, а также препятствовать доступу на территорию храма и в здание храма", - уточняется в определении.

Следующее заседание по иску епархии назначено на 19 января.
Схиигумен Сергий  - РИА Новости, 1920, 03.07.2020
Лишенный сана схиигумен Сергий останется монахом
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 - это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Из-за этого церковный суд лишил его сана, но он продолжил проводить богослужения, в связи с чем в сентябре был отлучен от церкви.
По административному делу о распространении недостоверной информации он был оштрафован на 90 тысяч рублей, а в рамках дела по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" – на 18 тысяч рублей. Оба решения суда Сергий обжаловал, но суд апелляции отклонил.
Ранее СК РФ заявил о возбуждении уголовного дела об истязании детей на территории монастыря и ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами органов профилактики. Адвокат Сергия Светлана Герасимова рассказала РИА Новости о возбуждении еще двух уголовных дел - о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий и самоуправстве.
Лишенный сана схиигумен Сергий во время альтернативного Царского крестного хода у стен Среднеуральского женского монастыря - РИА Новости, 1920, 13.08.2020
Почему мятежный схимонах Сергий скрывает, что творится в монастыре
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала