Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Иностранцам рассказали о тонкостях посещения России

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЖенщина фотографируется у храма Василия Блаженного на Красной площади
Женщина фотографируется у храма Василия Блаженного на Красной площади - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Издание EU Reporter опубликовало материал с советами для иностранцев, планирующих посетить Россию.
По словам автора статьи, Россия — место для "бесконечных" путешествий, полна сюрпризов и чудес. "Убедитесь, что вы нашли то, что вас интересует, к примеру, Европейская Россия, Дальний Восток или Урал", — пишет он.
Суп из крапивы и щавеля - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
Американка назвала уникальные блюда русской кухни
В первую очередь путешественникам советуют заняться оформлением визы, при этом процесс подачи заявки относительно прост. Как напоминает журналист, с 2021 года Россия вводит электронные визы для въезда, которые будут доступны гражданам более чем 50 государств, что сделает путешествия в страну гораздо доступнее.
Также он советует заранее запасаться наличными и обменивать валюту на рубли, чтобы избежать каких-либо трудностей.
Туристы на новогодней ярмарке в центре Москвы - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Эксперты рассказали, как электронные визы изменят спрос на туры в Россию
Говоря об этикете и обычаях, автор указывает, что уважение в России "имеет первостепенное значение". "Большинство местных жителей не понимают мягкого насмешливого чувства юмора, к которому вы, возможно, привыкли у себя дома", — утверждает он. По его словам, разговаривать в стране следует "тихо и уважительно", а, к примеру, в мавзолее Ленина и церквях "не следует засовывать руки в карманы".
Как пишет сотрудник EU Reporter, пожилые люди пользуются в российском обществе большим уважением, поэтому иностранцы могут ожидать, что "какая-нибудь бабушка в платке" будет требовать место в метро. "На всякий случай согласитесь, потому что никто не встанет на вашу сторону в этом споре", — предупреждает он.
Туристы используют страховочное оборудование на туристическом маршруте - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
Арбузный снег и черный пляж: десять необычных путешествий по России-2020
По его словам, путешествие в Россию является безопасным, как и посещение любой другой страны Европы. Приезжий может стать жертвой лишь мелкого преступления, к примеру, карманной кражи.
Говоря о еде в России, автор пишет, что в больших городах страны можно найти блюда на любой вкус, однако вместе с тем стоит попробовать и традиционною кухню, к примеру, винегрет, окрошку или пельмени.
Вид на канал Грибоедова, дом Зингера и Казанский собор с купола собора Спаса на Крови в Санкт-Петербурге. - РИА Новости, 1920, 20.12.2020
Ирландскую путешественницу поразил Петербург
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала