Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Легойда назвал образование в области религии "прививкой от радикализма"

© фото Владимира ЕштокинаВладимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Владимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ  - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 дек – РИА Новости. Образование в религозной сфере становится "прививкой от псевдорелигиозного радикализма", поэтому важно, чтобы у людей была возможность его получить, заявил в четверг председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
"Образование в религиозной сфере, в области религиозной культуры – это прививка от возможного псевдорелигиозного радикализма. Нам очень важно отстаивать необходимость (религиозного – ред.) образования в системе образования", - сказал Легойда на онлайн-конференции "Модерирование межэтнических и межрелигиозных отношений в светском государстве", которая прошла на базе Общественной палаты РФ.
Он отметил, что традиционные религии всегда осуждают экстремизм.
Позже в синодальном отделе уточнили, что под "образованием в религиозной сфере" понимается, например, курс Основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ) в школе или курс теологии в вузе.
Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Российская еврейская община поможет Европе бороться с экстремизмом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала