Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве задержали двух полицейских за вымогательство

Полицейский - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Двое полицейских в Москве подозреваются в том, что вымогали деньги, угрожая подбросить наркотики и возбудить уголовное дело, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах.
Официально полиция Москвы подтвердила задержание двух борцов с преступностью - они оказались сотрудниками УВД по Юго-Восточному округу, - но не раскрыла детали фабулы.
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
СК рассказал о высокопоставленных чиновниках, осужденных за коррупцию
"Пресечена противоправная деятельность нескольких граждан, двое из которых являлись сотрудниками УВД по ЮВАО. Они вымогали денежные средства у граждан под угрозой их привлечения к уголовной ответственности", - сообщил журналистам начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин.
"Деньги требовали под угрозой подбросить наркотики и возбудить уголовное дело", - добавил со своей стороны источник.
По словам Васенина, уличенных в коррупции сотрудников уже решено уволить по отрицательным мотивам. Их руководителей обещают наказать в дисциплинарном порядке за то, что не уследили за подчиненными.
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Генпрокуратура будет строже отслеживать взыскание ущерба от коррупции
Позже старший помощник руководителя столичного ГСУСК России Юлия Иванова сообщила, что задержанные в Москве наркополицейские получили от мужчины 300 тысяч рублей под угрозой уголовного дела, в деле есть и второй подобный эпизод.
"Расследуется уголовное дело по признакам преступлений... "превышение должностных полномочий", "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере", - сказала она.
По версии следствия, в сентябре оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков столичного УВД по ЮВАО ГУМВД России подошли к мужчине, сидящему в своем автомобиле, и предъявили ему удостоверения. После этого они надели наручники и досмотрели его личные вещи. Затем потребовали заплатить 300 тысяч рублей, в случае отказа угрожая привлечь к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Им удалось "убедить" мужчину, и тот снял средства в банкомате.
Добавляется, что подозреваемые задержаны.
"Следствием также установлена причастность мужчин к совершению другого аналогичного преступления. В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение, в ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Следствием устанавливаются иные лица, возможно, причастные к совершению данных преступлений", - рассказала Иванова.
Самое громкое за последние годы дело с подброшенными в Москве наркотиками касается журналиста Ивана Голунова. Его задержали в Москве в июне прошлого года, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении.
Бывший полицейский Роман Феофанов, обвиняемый в превышении полномочий и фальсификации доказательств в отношении журналиста Ивана Голунова, в суде - РИА Новости, 1920, 02.09.2020
Экс-полицейским из дела Голунова ужесточили обвинение
Позднее ряд сотрудников полиции, включая двух генералов - главу управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова - уволили по решению министра внутренних дел Владимира Колокольцева, а против пятерых из них возбудили уголовное дело.
В настоящий момент пять бывших борцов с наркотиками из УВД по Западному округу Москвы обвиняются в превышении полномочий, фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности и незаконном обороте наркотиков в составе группы. В середине декабря должно состояться первое заседание суда по существу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала