Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне назвали размер ожидаемой новогодней премии

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВыставка "Christmas Time. 100 дней до Нового года"
Выставка Christmas Time. 100 дней до Нового года - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Сервис "Работа.ру" провел опрос и выяснил, на какую новогоднюю премию рассчитывают россияне в этом году. Об этом сообщает РБК.
Исследование проводилось в декабре этого года. Более пяти тысяч респондентов отвечали на вопросы о размере премии в прошлом году, и еще более 1,4 тысячи — на другие вопросы, касающиеся этой темы. Отмечается, что размер премий в этом году для большинства опрошенных пока не известен.
В 2019 году новогоднюю премию получили 28 процентов опрошенных. Большинству из них (63 процентам) выплатили меньше 15 тысяч рублей, при этом 35 процентов из них получили суммы до пяти тысяч. Премию от 15 до 50 тысяч рублей в прошлом году выдали 16 процентам респондентов, и только семи процентам — более 50 тысяч. Еще 14 процентов отказались называть сумму, но уточнили, что она равнялась обычной зарплате. В исследовании также отмечается, что 40 процентов респондентов остались недовольны размерами бонусов.
Прохожие фотографируют Санта Клауса в витрине на Никольской улице в Москве - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Россияне рассказали, где планируют провести новогодние каникулы
В этом году на новогодние выплаты рассчитывают 37 процентов опрошенных — в прошлом году этот показатель равнялся 30. Часть россиян (37 процентов) намерены потратить премию на подарки или отложить, еще 11 процентов — на отдых или развлечения в праздники. У десяти процентов премия уйдет на "новогодний стол". А на подарок для себя премию намерены потратить около восьми процентов опрошенных.
Ранее опрос сервиса онлайн-кредитования IDF Eurasia показал, сколько россияне готовы выделить денег на новогодние праздники. Согласно исследованию, около 30 процентов намерены потратить не более десяти тысяч рублей на подарки и угощения, еще 38 процентов назвали сумму от десяти до 15 тысяч рублей.
Около 18 процентов респондентов хотят уложиться в 15-20 тысяч рублей, а десять процентов готовы потратить на новогодние праздники больше 20 тысяч рублей. Не планируют выделять деньги из бюджета около четырех процентов опрошенных.
Новогодняя елка  - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Россиянам дали советы на Новый год
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала