Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор прокомментировал вспышку неизвестной болезни в Индии

© AP Photo / Bikas DasМедики у автомобиля скорой помощи в Индии
Медики у автомобиля скорой помощи в Индии - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Случаев массового заболевания с такими же симптомами, как у пациентов с неизвестным заболеванием в городе Элуру в штате Андхра-Прадеш на юге Индии, в России не отмечалось, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
Вспышка неизвестного заболевания в городе Элуру и его окрестностях началась в минувшее воскресенье. Вследствие заболевания скончался один человек, общее число заболевших, по словам собеседника агентства, превысило 800 человек. Среди симптомов болезни - головокружение, эпилепсия, внезапные обмороки, пена у рта и дрожь. Местные власти утверждают, что неизвестное заболевание не передается от человека к человеку.
"В России случаев массового заболевания с подобными симптомами не отмечалось. Роспотребнадзор напоминает, что с Индией не возобновлено регулярное авиасообщение, ввиду активного неконтролируемого распространения COVID-19. Находящимся в Индии гражданам рекомендуется употреблять исключительно бутилированную воду, соблюдать санитарно-гигиенические меры при употреблении пищи",- говорится в сообщении.
Учреждениями Роспотребнадзора осуществляется тщательный мониторинг эпидемиологической обстановки в мире, ситуацию в Индии начали отслеживать с 6 декабря после появления сообщений в СМИ о массовом заболевании более 300 человек, уточнили в пресс-службе.
Скорая помощь в Индии - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
СМИ назвали возможные причины заражения неизвестной болезнью в Индии
"В настоящий момент по данным индийских СМИ известно, что порядка 315 человек госпитализировано со схожими симптомами в государственные больницы и, по неподтверждённой информации, более 50 – в частные. Симптомы включают головокружение, внезапные обмороки, пену у рта и дрожь. Все пациенты – жители штата Андхра Прадеш, а точнее города Элуру и его окрестностей. Известно об одном летальном исходе. На текущий момент главной версией произошедших событий является массовое отравление (загрязнёнными водой, воздухом, едой)",- подчеркнули в ведомстве.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала