Рейтинг@Mail.ru
Вирусолог предупредил об угрозе смертельно опасной болезни на фоне COVID - РИА Новости, 07.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Вирусолог предупредил об угрозе смертельно опасной болезни на фоне COVID

Медицинский работник - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Во время пандемии коронавируса серьезной угрозой может стать птичий грипп, рассказал URA.RU вирусолог и бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра "Вектор" Александр Чепурнов.
По его словам, главная опасность птичьего гриппа заключается в том, что это крайне тяжелое заболевание. Поэтому нельзя допустить, чтобы вирус начал передаваться от человека к человеку.

"Будет реально очень опасно, если им начнут болеть люди. Причем экспериментально уже было доказано, что такое возможно", — пояснил ученый.

Пока что единственным способом борьбы с птичьим гриппом остается уничтожение болеющих птиц. Но опасность распространения вируса еще велика, отметил Чепурнов. Человек, по его словам, может подхватить инфекцию от птицы — в этом случае течение болезни будет сложным, а вероятность летального исхода — высокой.
Тест-системы для диагностики нового коронавируса в Центре гигиены и эпидемиологии Красноярского края - РИА Новости, 1920, 08.11.2020
Ученые предупредили о риске новой пандемии
"Поэтому сейчас применяются такие серьезные меры — кур уничтожают тысячами, и другого выхода нет. Необходимо также контролировать птичников, которые будут заниматься забоем", — объяснил вирусолог.
В условиях пандемии коронавируса угроза птичьего гриппа становится весьма серьезной и может создать большую нагрузку на систему здравоохранения, считает специалист.
"Это будут колоссальные экономические потери и биологическая угроза. Остается только надеяться, что к нам эта инфекция не придет", — заключил он, добавив, что неизвестно, когда ситуация с распространением коронавируса улучшится.
Медицинский работник  в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19 в городской клинической больнице № 52 в Москве - РИА Новости, 1920, 06.12.2020
Главврач Филатовской больницы назвал сроки окончания пандемии
Ранее австралийские ученые предупредили, что пандемия COVID-19 может привести с вспышке кори. Это связано с тем, что приостановилась плановая вакцинация — по данным ВОЗ, прививку пропустили уже 94 миллиона детей.
В ноябре сообщалось о птичьем гриппе в Бельгии и Норвегии, вспышку зафиксировали и на ферме по разведению индеек на востоке Великобритании — более 30 тысяч птиц пришлось забить. До этого сообщалось о птичьем гриппе на ферме в Северном Йоркшире.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала