Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Мишустин отметил успехи Китая в борьбе с коронавирусом

© РИА Новости / Мигель Кандела / Перейти в фотобанкМедицинский работник в защитном костюме в общественном центре тестирования в Гонконге
Медицинский работник в защитном костюме в общественном центре тестирования в Гонконге - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Успехи Китая в борьбе с коронавирусом заслуживают самой высокой оценки, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
"Считаю, что успехи Китая в борьбе с коронавирусом заслуживают самой высокой оценки", - сказал Мишустин в ходе регулярной встречи глав правительств РФ и Китая, которая прошла в среду в режиме видеоконференции.
Он признал, что онлайн-формат не в полной мере отвечает потребностям сторон, поскольку "двусторонняя повестка слишком насыщенна и требует личного общения". Наряду с этим российский премьер отметил, что даже в непростых условиях пандемии диалог РФ и КНР не прерывается. По его словам, это подтверждает особый характер отношений двух стран.
"В прошлом году мы отмечали 70 лет со дня установления дипломатических отношений, в этом - вместе отпраздновали 75-ю годовщину Победы, ведь в годы Второй мировой войны наши народы плечом к плечу сражались с общим врагом. Сейчас, когда мир столкнулся с угрозой коронавирусной инфекции, мы также поддерживаем друг друга", - подчеркнул Мишустин.
Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Медслужба Афросоюза ведет переговоры с Россией и Китаем о вакцинах
Глава российского кабмина уточнил, что страны направляют гуманитарную помощь, медицинских специалистов, налаживают производство вакцины и лекарств. Он также поблагодарил китайских партнеров за оказанную поддержку.
Со своей стороны премьер Госсовета КНР также отметил, что пандемия негативно сказывается на контактах и связях, однако две страны общими усилиями смогут справиться с задачей по борьбе с этой инфекцией.
"В ходе борьбы против COVID-19 мы постоянно находимся в плотном контакте с российской стороной, в частности, в области профилактики, принятия соответствующих мер с точки зрения сопряжения карантинных мер, а также в области разработки вакцин. У обеих сторон проявляется заинтересованность в сотрудничестве", - подчеркнул Ли Кэцян.
Медицинские работники доставили женщину в больницу на Манхэттене в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Установлено, что в США COVID-19 был раньше, чем его обнаружили в Китае
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала