Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар
Ситуация в Нагорном Карабахе

Ереван предложил вариант обмена пленными в Карабахе

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРоссийские миротворцы на одной из улиц в городе Лачин (Бердзор)
Российские миротворцы на одной из улиц в городе Лачин (Бердзор)  - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 2 дек – РИА Новости. Вице-премьер Армении Тигран Авинян на встрече в среду с российским послом в Ереване Сергеем Копыркиным заявил, что армянская сторона предлагает принцип "всех на всех" при обмене пленными в Карабахе, сообщили РИА Новости в офисе вице-премьера.
"Авинян заявил, что в процессе обмена пленными армянская сторона предлагает применить принцип "всех на всех". Кроме того, предлагается создать механизм, согласно которому если у одной из сторон окажутся новые пленные, они должны быть возвращены немедленно и без всяких предусловий", - говорится в пресс-релизе офиса армянского вице-премьера.
Военнослужащие у разрушенного здания в Физулинском районе Азербайджана - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Баку выступил за принцип "всех на всех" в вопросе обмена пленными
Посол отметил, что проблема пленных, без вести пропавших и вопрос возвращения тел погибших находятся в центре внимания высшего российского руководства, которое придает особое значение всеобъемлющей имплементации положений трехстороннего заявления от 9 ноября.
В офисе добавили, что собеседники обстоятельно обсудили вопросы, связанные с обменом пленными, розыском пропавших без вести и обнаружением тел погибших в Карабахе. "Вице-премьер заявил, что эта проблема является первостепенной в повестке правительства", - отмечается в сообщении.
Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении с 10 ноября военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала