Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Киеве проходит митинг предпринимателей против карантина из-за COVID-19

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать ria.ru в
КИЕВ, 1 дек – РИА Новости. Многочисленный митинг предпринимателей против карантинных ограничений для бизнеса, введенного в связи с пандемией коронавируса COVID-19, проходит во вторник у Верховной рады Украины, участники перекрыли движение по улице Грушевского, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов не исключил, что в стране могут ввести локдаун на новогодние праздники, но отметил, что карантин ужесточается исключительно из-за эпидемиологической ситуации. Позже премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что правительство рассматривает возможность ужесточения карантина из-за коронавируса на новогодние праздники.
Митингующие перекрыли улицу Грушевского, на которой находится здание парламента. В частности, они окружили все входы в здание, которыми пользуются депутаты, чтобы пообщаться с ними перед заседанием Рады и убедить поддержать необходимые для предпринимателей законопроекты.
Представители малого бизнеса проводят акцию под названием "Налоговый майдан". Кроме отмены карантинных ограничений, касающихся работы малого и микробизнеса, митингующие также требуют, чтобы парламент принял два законопроекта, направленных на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. Они также выступают за то, чтобы Рада отсрочила введение кассовых аппаратов для индивидуальных предпринимателей.
Охрана здания Рады усилена сотрудниками полиции и бойцами Национальной гвардии. Кроме того, автобусы с силовиками находятся на соседних улицах, дежурят пожарные машины. Ситуация спокойная.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил парламенту принять ряд законодательных инициатив по экономической поддержке бизнеса в условиях карантина, введенного из-за пандемии коронавируса COVID-19. Среди прочего глава государства предлагает выплатить одноразовую помощь предпринимателям и списать долг по неуплате налогов, а также налоговые каникулы для ряда представителей бизнеса.
Правительство Украины с 12 марта из-за вспышки COVID-19 ввело общенациональный карантин, с 11 мая ряд ограничительных мер решено было смягчить. Премьер заявил, что после 11 мая местные власти могут прибегать к "адаптивному карантину", то есть в случае обострения инфекции в отдельных регионах карантинные меры будут усиливаться именно там, а не по всей стране. Позднее карантин был продлен до конца этого года.
Медицинские работники - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Как легкие восстанавливаются после коронавируса?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала