Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянка погасила кредит за пару месяцев и засудила банк

Российские рубли - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Жительница Свердловской области досрочно погасила кредит и заставила банк выплатить ей комиссию за пользование страховыми услугами, сообщил местный портал e1.ru.
По словам юриста, представлявшего ее интересы, женщина брала кредит на пять лет, но смогла погасить его за несколько месяцев. В момент оформления сделки она присоединилась к программе коллективного страхования, но позже захотела вернуть излишне уплаченную страховую премию.
Квартира - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
Россиянка погасила ипотеку за пять дней
Как выяснилось в суде, комиссия банка за услугу подключения к программе составляла 76 тысяч рублей и оказалась в несколько раз больше фактической премии.
"Формально банк имеет право брать комиссию за услуги, но 76 тысяч — это несоразмерная сумма <…>. В этом деле сработало еще то, что до Галины не была доведена информация о размере комиссии, это нигде не было прописано", — отметил юрист.
Отмечается, что к процессу привлекли как банк, так и страховую компанию. В итоге, как следует из решения суда, представленного изданием, женщина взыскала средства с каждого из указанных ответчиков. Ее адвокат признался, что вопрос с банком решать было сложнее.
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Экономист рассказал о популярном кредитном мошенничестве
"Судебная практика пока исходит из того, что это (комиссия. — Прим. ред.) услуга. Если она оказана, то за нее деньги нельзя вернуть, даже если цена <…> очень большая. Поэтому следует обращать внимание на стоимость комиссии в заявлении на подключение к программе коллективного страхования. Это отдельный от кредитного договора документ, как правило, на одной или двух страницах", — посоветовал он.
Юрист подчеркнул, что россиянам стоит внимательнее читать договор даже в случае оформления обычной пластиковой карты. По его словам, дело удалось выиграть только благодаря невнимательности самого банка — никаких данных о плате за услугу в договоре его подзащитной не было.
Комментариев представителей банка и страховой компании пока не приводится.
Жилые дома в Москве - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Подсели на ипотеку: грозит ли России кризис рынка недвижимости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Векторе" заявили, что коронавирусы могут прорваться из мира животныхПутин заявил Байдену, что НАТО пытается освоить украинскую территориюВ Минтруда рассказали, когда можно полностью получить пенсионные накопленияНуланд заявила, что Байден хочет стабильных отношений с РоссиейНа Украине ожидают деэскалации после разговора Путина и БайденаНазваны особенности питания после вакцинацииВ Москве задержали насильника, жертва которого выпрыгнула из окнаЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛОсвобожденное из-под ареста судно "Академик Иоффе" отправилось в РоссиюВ Раде "поблагодарили" США за отсутствие санкций по "Северному потоку — 2"Нуланд заявила, что Путин решил воссоздать Советский СоюзСлуцкий прокомментировал переговоры Путина и БайденаЭкс-премьер рассказал, когда у Украины закончится газДевушка Саакашвили заявила, что политик отказался от лекарствСалливан заявил о готовности США предоставить военную помощь странам Балтии"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и БайденСалливан назвал "Северный поток — 2" рычагом против "российской агрессии"Экономист объяснил, насколько подорожает алкоголь в начале годаЛидеры пяти стран договорились продолжить координацию по УкраинеУроженка СССР Омарова отказалась от назначения в Минфин США