Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт заявил о готовности США к войне из-за "Северного потока — 2"

© Фото : U.S. Navy / MC3 Jamie CosbyАвианосцы ВМС США USS Harry S. Truman и USS George H. W. Bush
Авианосцы ВМС США USS Harry S. Truman и USS George H. W. Bush  - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустам Танкаев заявил в эфире НСН, что США готовы воевать с Россией, чтобы помешать достроить газопровод "Северный поток—2".

"США вплоть до военной конфронтации готовы сопротивляться "Северному потоку—2". Эта позиция принципиальная", — убежден эксперт.

Специалист отметил, что это часть политики Трампа, и пока неясно, как будет действовать в этом вопросе Байден. Танкаев уточнил, что следующая администрация, вероятно, будет так же недружественна по отношению к России, как и предыдущая.
"Но есть разница между позицией политика и позицией бизнесмена. В политике бизнесмен как слон в посудной лавке. И он (Трамп. — Прим. ред.) много наломал дров за время своего правления", — считает эксперт.
Погрузка труб для строительства газопровода Северный поток-2 - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Сертификатор опроверг сообщения об уходе из проекта "Северный поток — 2"
Танкаев добавил, что чисто технически достроить "Северный поток—2" не сложно, на это нужно всего лишь месяц. Однако он уверен, что это приведет к окончательному конфликту между Россией и США.
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Вашингтон выступает против этого проекта, поскольку намерен продавать в Европе свой сжиженный природный газ. В октябре США расширили санкции в отношении "Северного потока — 2" и распространили их на компании, которые предоставляют услуги прокладывающим газопровод судам.
Строительство газопровода Северный поток-2 - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Эксперт назвал единственную проблему для "Северного потока-2" от санкцийКомпания ‒ сертификатор "Северного потока-2" заявила о выходе из проекта из-за угрозы американских санкций. Эксперт Юрий Рыков в эфире радио Sputnik предположил, какие последствия для проекта это повлечет.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала