Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Боли в животе оказались симптомом редкой болезни

© РИА Новости / Кирилл БрагаВрач проводит ультразвуковое обследование пациента
Врач проводит ультразвуковое обследование пациента - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя – РИА Новости. Врачи обнаружили у американки, пожаловавшейся на боли в животе, редкое заболевание, известное как "блуждающая селезенка". Соответствующий отчет опубликован в журнале The New England Journal of Medicine.
Перед тем, как заболеть, 36-летняя пациентка проходила обследование печени, во ходе которого никаких патологий селезенки выявлено не было. Однако через день женщина почувствовала боли в животе, у нее также началась рвота.
Спящая девушка - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Раскрыта смертельная опасность храпа
В отделении неотложной помощи ей сделали новые анализы, которые выявили смещение селезенки на 30 сантиметров. По мнению врачей, смещение органа произошло из-за печени, которая связана с селезенкой через систему вен.
У женщины ранее было диагностировано воспалительное заболевание печени, которое спровоцировало цирроз, что, в свою очередь, затруднило кровообращение. Из-за этого большое количество крови попадало в селезенку, вызывая ее расширение, что могло спровоцировать растяжение окружающих ее связок.
Медики отметили, что наиболее опасным последствием этого заболевания является инфаркт селезенки, что может привести к смерти.
Блуждающая селезенка - заболевание, обусловленное перерастяжением или недоразвитием связочного аппарата органа, фиксирующего селезенку в типичном месте, что может привести к перекруту, инфаркту и разрыву органа.
Измерение пальца  - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Врач назвала смертельную болезнь из-за проблем с пальцами
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала