Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Врач-инфекционист объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПассажиры в медицинских масках на эскалаторе Московского метрополитена
Пассажиры в медицинских масках на эскалаторе Московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Рост числа заболевших коронавирусом в Москве связан с плохой погодой и большим числом приезжающих, сообщил РИА Новости врач-инфекционист, профессор Николай Малышев.
В пятницу в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщили, что в столице подтверждено 7 918 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова назвала эту цифру новым антирекордом, отметив, что ситуация с коронавирусом в Москве остается весьма напряженной.

"Вы видите, что тут, как зубья пилы - то ниже, то выше. В принципе это нормальный процесс, надо смотреть средний показатель за последнее время, и ничего тут такого страшного нет, потому что эти зубья могут выходить и в ту, и в другую сторону. Не надо, конечно, никогда кричать "ура-ура", уже ниже несколько дней, или один день, надо относиться к этому спокойно. Вверх-вниз колебания возможны", - прокомментировал ситуацию в Москве Малышев.

По его словам, в настоящее время Москва довольно хорошо экипирована, имеет достаточное количество коек, оборудования, так что в росте числа заболевших ничего страшного нет.
Он отметил, что надо неуклонно выполнять требования Роспотребнадзора - носить маски, перчатки, соблюдать дистанцию.
Прохожие в защитных масках на улице в Москве - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Собянин продлил меры из-за коронавируса в Москве до середины января
"В Москве ведь много еще приезжих, а не везде такой строгий контроль. Люди могут приезжать и больные. Однозначно сказать трудно, но, по всей видимости, сочетание всех этих факторов. И все-таки, как ни говори, а приезжих много. На других территориях, за пределами Москвы совсем не то же самое, что в Москве, в Москве все довольно строго и соблюдается", - сообщил собеседник агентства.
Причиной роста заболевших эксперт также назвал плохую погоду. "Мы знаем, что осенью повышается заболеваемость, а почему она повышается? Не потому, что сезон на улице такой. А потому, что люди в такую мерзкую погоду больше стараются проводить в тепле, в закрытых пространствах, где теплее. Климат способствует тому, что народ больше стремится в теплые комфортные убежища", - уточнил Малышев.
Коронавирус в Москве: новые ограничения
23 октября 2020, 17:07Инфографика
Коронавирус в Москве: актуальные ограничения
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, сколько может приносить бюджету майнинг биткоиновПри пожаре в Архангельской области погибли пять человек"Нет войне с Россией!" Украинцы вышли на улицу с требованием к ЗеленскомуЭксперт рассказал, где выгоднее всего майнить в РоссииНа Чукотке на девочку напала стая собакПосольство рассказало, как США подстрекают Украину на силовые авантюрыНарколог рассказал об опасности употребления алкоголя при ОРВИНа Камчатке выявили первые случаи омикрон-штаммаВирусолог объяснил быстрое распространение омикрон-штаммаВ работе Instagram произошел сбойРоссия перебросила в Белоруссию дивизион "Панцирей-С"Экономист напомнила, какие выплаты вырастут в 2022 годуPolitico узнал о страхе Зеленского из-за слов Байдена о РоссииВирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давлении