Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгрессмен назвал решение Трампа помиловать Флинна злоупотреблением

© AP Photo / Carolyn KasterМайкл Флинн
Майкл Флинн - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Майкл Флинн. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 26 ноя - РИА Новости. Председатель спецкомитета по разведке палаты представителей конгресса США Адам Шифф назвал злоупотреблением решение президента Дональда Трампа помиловать своего бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

"Дональд Трамп неоднократно злоупотреблял правом помилования, чтобы наградить друзей и защитить тех, кто его прикрывал. На этот раз он милует Майкла Флинна, который солгал, чтобы скрыть свои связи с русскими", - написал Шифф в Twitter.

Трамп ранее сообщил о помиловании Флинна.
Флинн был советником президента Трампа по национальной безопасности на протяжении трех недель в январе-феврале 2017 года. Его обвинили в неверном информировании Трампа и ФБР о телефонных разговорах с бывшим тогда послом России Сергеем Кисляком. Министерство юстиции США позже сняло с Флинна обвинения в даче ложных показаний ФБР, но судья, неоднократно грозивший Флинну тюрьмой, отказывался закрыть дело.
Дело стало одним из наиболее заметных в "российском расследовании", по итогам которого спецпрокурор Роберт Мюллер подтвердил обвинения в адрес России во "вмешательстве в выборы" (Москва это отрицает), но не подтвердил предположения о "сговоре" Трампа с Москвой, наличие которого отрицают уже не только в Кремле, но и в Белом доме.
Президент США Дональд Трамп выступает в Вашингтоне на праздновании Дня независимости США - РИА Новости, 1920, 22.07.2020
Демократы в конгрессе хотят помешать Трампу помиловать самого себя
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала