Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цивилев заявил, что транспортная реформа в Новокузнецке состоялась

© Фото : @Сергей Цивилев / ВКонтактеСергей Цивилев во время посещения города Новокузнецк
Сергей Цивилев во время посещения города Новокузнецк - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать ria.ru в
КЕМЕРОВО, 26 ноя — РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, приехавший в Новокузнецк проверить ход транспортной реформы, заявил, что она состоялась.
Транспортная реформа стартовала в Новокузнецке 18 ноября. Чтобы снизить вредные выхлопы в атмосферу, старые дизельные автобусы заменили газомоторными. Также в рамках реформы были изменены графики движения, маршруты, их номера и способы оплаты проезда.
Основным перевозчиком по итогам аукциона стала компания "Питеравто", это негативно восприняли местные частные перевозчики, работавшие на маршрутах до реформы. Их водители отказались сотрудничать с "Питеравто", и компания вынуждена была брать водителей из других городов. Жители Новокузнецка в первые дни реформы жаловались на транспортный коллапс.

"Покатался на маршрутах, поговорил с пассажирами, которые ехали в этих маршрутах как раз в час пик утром, когда максимальное количество людей… Еще раз подтверждаю свой вывод: транспортная реформа в Новокузнецке состоялась. В этом я полностью убежден", — сказал глава региона, соответствующее видео опубликовано в его Telegram-канале.

Как следует из его видеоотчетов, многие горожане довольны новыми автобусами и четким расписанием. Некоторые пожаловались на отмену прямых маршрутов, отсутствие схем движения на остановках.
Губернатор обозначил этапы транспортной реформы в Новокузнецке.
"Вначале мы по максимуму отсюда убрали машины, которые перевозили уголь, переваливали уголь в городе Новокузнецке. У нас была черная пыль по снегу. Затем мы сделали дороги, потом только <…> запустили самые современные автобусы. Они все российского производства, большая часть — газомоторные. <…> Но самое главное — они теплые, удобные для людей", — отметил Цивилев.
Губернатор подчеркнул, что до конца первого квартала 2021 года в Кузбасс поступит почти 1,1 тысячи новых автобусов.
Экран навигатора в автомобиле. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 12.11.2018
Власти мировых столиц заинтересовались транспортными реформами в Москве
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала