Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офицера воинской части на Курилах осудили за взятки

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНаручники на судебном заседании
Наручники на судебном заседании - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать ria.ru в
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 ноя - РИА Новости. Офицер воинской части, дислоцированной на Курильских островах, осуждён на 7,5 лет колонии строгого режима за получение взяток, сообщает в среду пресс-служба областного управления ФСБ России.
"Вступил в законную силу приговор Курильского гарнизонного военного суда по уголовному делу в отношении военнослужащего воинской части, дислоцированной на Курильских островах. Капитан Роменских Е.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 (получение взятки в значительном размере) и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК России (получение взятки в крупном размере)", - говорится в сообщении.
По данным УФСБ, офицер в разные периоды 2019 года получил от военнослужащих денежные средства за совершение действий, входящих в его должностные полномочия, и за общее покровительство по службе.
Суд назначил офицеру наказание в виде лишения свободы на срок семь лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 700 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на государственной службе, органах местного самоуправления сроком на четыре года.
Кроме того, осуждённый лишён звания капитана.
Задержание - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Директора департамента ГУУ задержали за крупную взятку
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала