Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Названы продукты, помогающие защититься от коронавируса

CC0 / FotoshopTofs / Овощи на столе
Овощи на столе - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Британский врач Гита Мейкер-Кларк перечислила продукты, помогающие защитить организм от коронавирусом, пишет Daily Express.
Мейкер-Кларк призвала есть больше свежих фруктов и овощей и снизить потребление сахара. Для укрепления иммунитета врач порекомендовала обратить внимание на продукты, богатые витамином C, — брокколи, сладкий перец, брюссельскую капусту, цитрусовые.
Вывеска Красная зона на двери пульмонологического стационара для больных коронавирусной инфекцией в Красноярске - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Найден способ профилактики коронавируса
"Витамины работают "командой". Иммунная система требует комплекс витаминов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен", — пояснила собеседница газеты.
Чтобы восполнить потребность в витамине A, врач призвала есть зеленые овощи, морковь, дыню канталупу, тыкву и сладкий картофель. Орехи, шпинат и подсолнечное масло подойдут тем, кто нуждается в витамине Е.
Мейкер-Кларк заметила, что витамин D содержится в небольшом количестве продуктов, и призвала восполнять его запасы с помощью БАДов. Это нужно делать в период с октября по март, когда особенно не хватает солнечного света.
"Для защиты от распространения вируса нужно обязательно носить маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. Но сейчас нам необходима сильнейшая иммунная система, которую мы можем построить", — заключила врач.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе - РИА Новости, 1920, 08.04.2020
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала