Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Администрация Трампа подготовила проект санкций против Минобороны России

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкФлаг на здании министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
Флаг на здании министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Соединенные Штаты могут ввести санкции против российского Минобороны, ряда предприятий оборонной сферы и гражданской промышленности, одного из ФГУПов, связанных с администрацией Владимира Путина, а также экспертно-криминалистического центра ГУВД по Нижегородской области.
Это следует из чернового варианта проекта санкционного списка, который готовит администрация действующего президента Дональда Трампа. С документом удалось ознакомиться РИА Новости.
Джо Байден в Вашингтоне  - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Грозят ли России "адские санкции" при Байдене
Новые меры связаны с ограничениями, которые, согласно проекту, хотят объявить против 89 китайских компаний, сотрудничающих с военными, и 28 российских организаций авиационной, ракетно-космической и атомной отраслей, приборо- и двигателестроения, а также научных центров.
В частности, в список могут попасть институты государственной корпорации "Росатом", которая участвовала в создании перспективных вооружений, два предприятия "Роскосмоса", а также производители вертолетов и авиадвигателей, разработчики и поставщики авиационных материалов и систем организации воздушного движения.
По словам источника РИА Новости, знакомого с ситуацией, если санкции утвердят, американским компаниям потребуется получение специальной лицензии для продолжения любых контактов с российскими предприятиями.
Здание Госдепартамента США - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
США ввели санкции против трех российских юрлиц
Накануне Госдепартамент сообщил о санкциях против трех российских организаций ("Авиазапчасть", ОАО "Элекон" и Nilco Group) по закону о нераспространении оружия массового уничтожения. Они запрещают любым правительственным структурам США иметь дело с этими компаниями, а также лишают права выдавать лицензии на передачу им товаров, находящихся на экспортном контроле.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гинцбург заявил, что около 150 тысяч доз "Спутника М" уже произведеноВ Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нетГлава ВВС США заявил о гонке вооружений с КитаемРазвеян миф об аккумуляторе смартфонаГлава МИД Британии прокатилась на танке НАТО в ЭстонииЛьвовский журналист призвал ликвидировать должность Зеленского