Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В ВОЗ рассказали, как коронавирус мог перейти к человеку

© AP Photo / CDCКоронавирус 2019-nCoV
Коронавирус 2019-nCoV - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 25 ноя — РИА Новости, Елизавета Исакова. Вирус SARS-CoV-2, вероятнее всего, передался человеку от одного или нескольких видов животных, к которым болезнь смогла адаптироваться, заявил старший эксперт лаборатории ВОЗ Франк Конингс в ходе онлайн-сессии вопросов и ответов на официальном аккаунте организации в Twitter.
"Есть два наиболее вероятных сценария. Согласно первому, вирус перешел напрямую от летучей мыши к человеку и быстро или полностью адаптировался. Это возможный, но маловероятный сценарий. Согласно второму, более вероятному, вирус перескочил от летучей мыши к одному или нескольким видам животных, где у него была возможность к ним адаптироваться, и лишь затем он перешел на человека", — сказал он.
Продавец на рынке в Ухани, КНР - РИА Новости, 1920, 13.07.2020
Опасность от заморозки? В КНР выясняют, как COVID-19 оказался на рынке
Как подчеркнул Конингс, если удастся найти версию вируса, которая еще не адаптировалась к человеку, это поможет понять, какие изменения в нем важны для заражения людей, и создать более эффективные вакцины и лекарства.
По его словам, сейчас проводятся исследования с различными животными, в том числе сельскохозяйственными и домашними, чтобы выяснить, насколько они подвержены заражению и могут ли быть резервуаром для вируса. В будущем для них тоже может понадобиться вакцина.
"Мы знаем, что в некоторой степени заражению вирусом подвержены кошки и в какой-то степени собаки. Если вирус будет циркулировать среди нас в ближайшем будущем, будет хорошей идеей вакцинировать их. Ряд домашних животных также подвержены заражению, но не так как норки <…> Они не заболевают, они не могут легко передать вирус, но они могут заразиться", — добавил эксперт.
По подсчетам ВОЗ, во всем мире число заболевших COVID-19 приблизилось к 59,5 миллиона, свыше 1,4 миллиона умерли. В списке наиболее подверженных вирусу государств — США, Индия и Бразилия, за ними следуют Франция, Россия, Испания, Великобритания, Италия, Аргентина и Колумбия.
Оптовый рынок Синьфади в Пекине - РИА Новости, 1920, 16.06.2020
Привязался к лососю? В КНР гадают о путях попадания COVID-19 на рынок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нижегородская область получила первую партию "Спутника М"Россия будет наращивать отношения с Латинской Америкой, заявил ЛавровПрезидент Казахстана возглавил правящую партию "Нур Отан"Лавров объяснил, почему США нагнетают ситуацию вокруг РоссииТолько США могут заставить Киев выполнять Минские соглашения, заявил ЛавровЛукашенко пообещал уйти в отставку, если так решит белорусский народРоссия ответит, если притеснение RT в Германии продолжится, заявил ЛавровЛавров проведет телефонный разговор с БербокЛукашенко рассказал о разочаровании бежавших на Запад оппозиционеровПопытки стран навязать свое видение по климату недопустимы, заявил МедведевРоссия сможет заработать на освоении Арктики, заявил МедведевКиевский суд отложил рассмотрение жалобы на меру пресечения ПорошенкоРоссия не допустит ущемления своих интересов в Арктике, заявил МедведевРоссия сама будет принимать решения по Севморпути, заявил МедведевРосавиация заявила, что не аннулировала разрешение на рейс Georgian AirwaysЛукашенко пообещал вернуть Украину в лоно славянстваЛавров рассказал о расследовании убийства российских журналистов в ЦАРЛукашенко назвал задержание 33 россиян в 2020 году провокацией СШАПрава российских журналистов должны соблюдаться везде, заявил ЛавровЛукашенко заявил о необходимости признания геноцида белорусов в годы войны