Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Анкаре опровергли сообщения о разочаровании в купленных у России С-400

© Фото : Turkish Defence MinistryПоставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать ria.ru в
АНКАРА, 23 ноя - РИА Новости. Сообщения о том, что в Турции якобы пришли к мнению об ошибочности закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, не соответствуют действительности, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Анкаре.
Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что несмотря на успешные испытания российских ЗРК С-400, в Турции пришли к мнению о том, что покупка этих зенитно-ракетных комплексов оказалась ошибкой. Сообщалось, что несмотря на свои возможности, российские комплексы оказались якобы очень малоэффективными.
"Информация о том, что в Турции считают ошибкой покупку С-400, не соответствует действительности", - сказал собеседник агентства.
Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.
Погрузка в самолет Министерства обороны РФ компонентов зенитной ракетной системы С-400, предназначенных для доставки в Турцию.  15 сентября 2019 - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
В Турции ответили на претензии США из-за закупки C-400
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала