Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Uniper оценили угрозы США ввести санкции против "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТрубы в немецком порту Мукран на острове Рюген
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 22 ноя - РИА Новости. США все еще пытаются подорвать важный инфраструктурный проект "Северный поток 2", который "необходим для энергетической безопасности Европы", заявил РИА Новости официальный представитель компании Uniper.
"Uniper c сожалением отмечает, что США все еще пытаются подорвать важный инфраструктурный проект "Северный поток 2", который, по нашему мнению, необходим для энергетической безопасности Европы. Это явное посягательство на европейский суверенитет", - заявил он.
Указатель возле наземного стыковочного пункта газопровода Северный поток-2 в Любмине - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Die Welt предрекла "решающую схватку" за "Северный поток — 2"
Представитель Uniper отметил, что компания находится в контакте с властями по вопросу о возможных санкциях США.
"Uniper в настоящее время поддерживает контакты с соответствующими официальными органами", - заявил собеседник агентства, добавив, что содержание этих переговоров имеет конфиденциальный характер.
Представитель подчеркнул, что Uniper "всегда выполняла свои обязательства в качестве одного из пяти финансовых партнеров в проекте Nord Stream 2".
Правительство США связывается с европейскими компаниями, участвующими в строительстве "Северного потока 2", и предупреждает их об угрозе санкций, сообщило ранее агентство DPA со ссылкой на представителя американского правительства.
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
Эксперт объяснил, почему с "Северным потоком — 2" можно не спешить
Издание Handelsblatt сообщило в пятницу, что Восточный комитет немецкой экономики обратился к спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси с предложением отказаться от санкций по "Северному потоку 2". В письме, датированном 17 ноября, отмечалось, что бизнес Германии с обеспокоенностью узнал, что "американские демократы хотят ввести новые, экстерриториальные санкции против проекта "Северный поток 2" за счет европейских компаний". Восточный комитет призвал США "воздержаться от экономических штрафов".
"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". Европейские партнеры - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.
Судно-трубоукладчик Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Когда Россия достроит "Северный поток — 2"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала