Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Кисти, краски и телефон: в социальных центрах Москвы учат рисовать онлайн

© РИА Новости / Евгений ОдиноковМужчина рисует за мольбертом
Мужчина рисует за мольбертом - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Стать художником никогда не поздно, считают в художественных клубах столичного городского пространства "Мои социальные центры". Пожилых людей приглашают на занятия живописью, которые проходят онлайн в WhatsApp-чатах. Участникам рассказывают о техниках рисования, знакомят с особенностями работы с разными материалами от карандаша до масла, а также учат воспроизводить авторскую манеру знаменитых художников, сообщает пресс-служба департамента труда и социальной защиты населения Москвы.
В МСЦ "Чертаново Северное" для представителей старшего поколения открыт клуб "Портрет". Во время занятий участники выбирают одного из желающих и рисуют его портрет. Для опытных живописцев работает "Творческая мастерская Александра Титова". Молодой художник показывает и рассказывает, как профессионально писать натюрморты, используя масло, акрил, темперу или гуашь.
В клубе "Живопись" социального центра "Щапово" участники обсуждают методы передачи своего видения мира другим людям через изобразительное искусство. Любители масляной живописи могут познакомиться с альтернативными акварельными техниками, авангардисты пробуют свои силы в реализме, а мастера быстрых зарисовок создают масштабные полотна красками.
Семья - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Пять правил помогут наладить отношения с родственниками разных поколений
В МСЦ "Марьина роща" созданы сразу четыре художественных клуба. Участники клуба "Секреты карандашного рисунка" изучают особенности линейной композиции, построение сложных форм с натуры и передачу света и тени. В клубе "Быстрая зарисовка" работают с лайнерами, карандашами, акварелью, пастелью и даже шариковыми ручками. В клубе для начинающих художников "Энциклопедия живописи" обсуждают самые базовые элементы рисунка и живописи. Более опытные художники в клубе "Рисуем как Пикассо" учатся воспроизводить уникальные авторские техники именитых художников, таких как Пикассо, Ван Гог, Мане.
МСЦ "Таганский" приглашает на онлайн-занятия клуба "Творчество". Его участники делятся своими секретами работы в разных художественных техниках, обсуждают лучшие материалы, а также учатся основам композиции.
На сайте департамента труда и социальной защиты населения создан специальный раздел, где можно узнать подробную информацию о каждом из клубов МСЦ. Записаться на занятия можно по телефонам социальных центров, которые указаны на сайте.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала