Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Росгидромете рассказали, когда в Центральной России выпадет снег

Мужчина сметает снег с машины - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Жителям ряда районов Подмосковья стоит ждать снега на следующей неделе, к декабрю к выпадению снег следует приготовиться всем жителям Центральной России, сообщил РИА Новости начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

"К декабрю надо готовить санки и лыжи. Но у нас зимы по всем многолетним наблюдениями становятся теплее. В этом году мы прогнозируем более холодную зиму, чем в предыдущем год. У нас была самая теплая зима для Центральной России в 2019-2020 году. Но все равно нынешняя зима будет теплее климатической нормы. Снег будет, отрицательные температуры будут", - сказал Варакин.

Снег, по его словам, на следующей неделе выпадет в Подмосковье, на границе с Ярославской, Владимирской областями.
"Но сугробов, конечно, не будет. Сильных снегопадов мы не ждем однозначно. Но визуально снежный легкий покров в единицы сантиметров вполне допускаем в третьей декаде", - уточнил Варакин.
Работники коммунальных служб убирают улицу в Южном Бутово в Москве после прошедшего ледяного дождя - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
"Можно рассчитывать". Синоптик уточнила, когда в Москве растает гололед
Синоптик также сообщил, что на следующей неделе жителей европейской части России ждут гололедица, снег и колебания температуры. Непогода будет заметнее всего проявляться на западе Центрального федерального округа: от Смоленской до Ленинградской областей. Эти регионы ближе к центру циклона, в столичном регионе неблагоприятных погодных явлений будет меньше, добавил он.
"Будут такие метеокачели на западе европейской территории, переход через ноль, метели, гололедные явления. Заденут они, конечно, северо-западные, северо-восточные регионы ЦФО (Ярославская, Тверская, Ивановская, Смоленская, Московская области)", - рассказал Варакин.
По его словам, в последнюю пятидневку ноября установятся отрицательные температуры. "Метеокачели прекратятся, будут устойчивые отрицательные температуры. Без сильных морозов, но все-таки отрицательные температуры. Сильных снегопадов мы не ждем", - заключил синоптик.
Дождь в Москве - РИА Новости, 1920, 07.11.2020
Гидрометцентр предупредил о резком и затяжном похолодании
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала