Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество сравнило безопасность дорогой и дешевой водки

Цех розлива водки - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Роскачество провело повторное исследование водки и пришло к выводу о безопасности как дорогой, так и дешевой продукции, говорится в материалах организации.
"Закупочная стоимость исследованных образцов составила от 200 до 1554 рублей за бутылку 0,5 литра. В результате вся продукция, от самой дешевой до самой дорогой, оказалась безопасной (соответствует требованиям 171-ФЗ), большинство товаров получили пять баллов в рейтинге Роскачества", — говорится в сообщении организации.

"Можно утверждать, что качество водки кардинально не зависит от ее цены", — делают вывод эксперты. Они отмечают, что образцы водки стоимостью от 230 до одной тысячи рублей, набравшие наибольшее количество баллов по вкусу и аромату у профессиональных дегустаторов, показали себя с лучшей стороны и в лабораторных испытаниях.

"Все образцы изготовлены на основе пищевого спирта, не содержат денатурирующих веществ и фурфурола; содержание токсичных веществ и метанола (метилового спирта) ниже установленного уровня; крепость напитков и полнота налива соответствуют заявленному на маркировке", — перечисляют эксперты.
Встреча Нового года в Московской квартире - РИА Новости, 1920, 01.01.2020
Главный секрет селедки под шубой. Кто придумал новогодний стол
При этом небольшие недостатки все-таки были: к водке двух торговых марок возникли замечания в части способа очистки, еще к двум — по вкусу: он был жгучим и резким.
Впервые Роскачество исследовало водку в 2017 году, изучив 49 товаров от 34 производителей. В 2020 году была проверена водка из спирта сорта "люкс" либо "альфа" — всего 23 товара от 14 производителей. По итогам повторного исследования общий рейтинг водки включает в себя информацию о 72 товарах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала