Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры ЕС могут обсудить санкции против Турции

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 19 ноя - РИА Новости. Глава МИД ФРГ Хайко Маас допустил, что лидеры стран ЕС на саммите в декабре могут обсудить санкции против Анкары за ее действия в Восточном Средиземноморье.
"Каждый раз, к сожалению, происходят новые провокации, поэтому это в руках Турции. Если до декабря не будет позитивных сигналов из Турции, если будут дальнейшие провокации, как визит Эрдогана на Северный Кипр, то будут очень сложные дискуссии (на саммите лидеров ЕС в декабре)", - заявил Маас перед совещанием глав МИД ЕС в формате видеоконференции.
Флаги США около монумента первому президенту США Джорджу Вашингтону в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
CША заявили о наличии разногласий с Турцией в ряде регионов
Пока, по его словам, попытки урегулирования конфликта между Турцией и Грецией с Кипром не привели к результатам, на которые рассчитывают в Европе. Отвечая на вопрос, возможны ли санкции против Анкары, министр подчеркнул, что в ЕС поднимали этот вопрос и ранее. Маас не назвал конкретные страны, но намекнул на Кипр и Грецию, которые в текущем году ставили этот вопрос в рамках европейских дискуссий. "Если не будет улучшений в отношении Турции, то я исхожу из того, что тема (санкций) вновь будет играть роль на совете ЕС в декабре", - заявил Маас.
Президент Турции 15 ноября посетил Северный Кипр, а именно - недавно открытый для посещения квартал Вароша в Фамагусте. Греция и Республика Кипр считают такой шаг "беспрецедентной провокацией". Туристический квартал был закрыт для посещения с 1974 года после оккупации части Кипра турецкими войсками и раздела острова. Вароша защищена резолюцией Совета Безопасности ООН 1984 года.
В последнее время отношения между Афинами и Анкарой резко обострились. Это связано с тем, что турецкое судно Oruc Reis проводит сейсмические исследования в Восточном Средиземноморье в районе, который Греция считает своей исключительной экономической зоной (ИЭЗ). Вооруженные силы Греции были приведены в повышенную боевую готовность. Турция ведет также исследования возле Кипра.
Рабочий на борту турецкого бурового судна Фатих (Завоеватель), пришвартованного у берегов Анталии  - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
ЕС обвинил Турцию в нагнетании напряженности в Средиземноморье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Нижнем Тагиле обнаружили останки 14 человекMicrosoft сообщила об активности якобы российской хакерской группыПоявилось видео момента крушения самолета в ПодмосковьеКалининградец упал в Москву-реку, пытаясь достать свой паспортУкраина закачала в хранилища газа на треть меньше, чем год назадЭкс-руководителя администрации главы Коми арестовали по обвинению в хищенииМуфтий рассказал о националистической риторике на прошедших выборах в ДумуПрощание с режиссером Александром Рогожкиным пройдет 28 октябряАстраханка отсудила у больницы миллион рублей за смерть мужа от COVID-19Минтранс предложил повысить цену за проезд по платным дорогамГлава МИД Испании прокомментировал спор Польши и Евросоюза Канцелярия возложила ответственность за жизнь премьера Судана на военныхНаблюдатели от ОБСЕ заявили о нарушениях на выборах президента УзбекистанаВ "Руспродсоюзе" объяснили причины подорожания гречкиПравительство подготовило проект постановления о выплатах малому бизнесуСын Светличной опроверг сообщения об обращении в полицию из-за ее "пропажи"В Москве за три дня до локдауна выстроились очереди в пункты вакцинацииВ Новороссийске осудили тюремщика, купившего арестанту гашишВ Южной Корее стартовали ежегодные военные ученияВ Судане 12 человек пострадали из-за стрельбы по демонстрантам