Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минобрнауки прокомментировали сообщения об иске студентов к МГУ

Вид Москвы - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Решение о перерасчете платы студентам, обучающимся по контракту, принимает вуз, а не Министерство образования и науки, заявил замглавы ведомства Андрей Омельчук.

"Ситуация в разных вузах разная. В данном случае решение принимает не министерство, а образовательная организация. <...> Глобального провала в знаниях, компетенциях или в качестве у нас в среднем по стране не произошло. Естественно, каждый нюанс требует определенного разбирательства, но, естественно, министерство такими полномочиями не наделено с точки зрения регулирования и оценки качества", — сказал Омельчук журналистам, подчеркнув, что это вопрос из сферы гражданского права, отношений между вузом и учащимися.

Ранее СМИ сообщили, что некоторых студенты-платники Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова решили подать коллективный иск к вузу. Поводом стал переход заведения на дистанционный формат: учащиеся утверждают, что на удаленке качество образования снизилось, и потребовали перерасчет.
По словам Омельчука, когда люди заявляют, что дистанционное обучение стоит дешевле, они забывают об увеличивающейся при этом нагрузке на большинство преподавателей.
Дистанционное обучение школьников - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Собянин оценил эффективность дистанционки для профилактики COVID-19
"Каждый случай требует уточнения с вузом, понимания того, как реализуется образовательная программа, потому что есть случаи, когда становится лучше (при переходе на удаленное обучение. — Прим. ред.)", — добавил замминистра.
Он отметил, что вузы сами понимают сложности, связанные с дистанционным форматом учебы, и в этом году большинство университетов прислушалось к рекомендациям и не повысило стоимость, в том числе для студентов старшего курса.
Заместитель руководителя ведомства также обратил внимание на то, что вузы стараются сделать так, чтобы образовательная программа была полностью реализована, а студент получал все необходимые знания. Так, если учебный процесс предполагает лабораторные занятия, которые надо проводить в лаборатории, руководство составляет специальный график либо переносит такие семинары между семестрами.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Дистанционка ученика увеличивает плату за электричество на 60 рублей в месяц
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала