Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Ученые рассказали о "подавляющем коронавирус" натуральном продукте

© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкВрач с рентгеном легких в инфекционном корпусе
Врач с рентгеном легких в инфекционном корпусе - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Группа ученых из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма сообщила об обнаружении натурального продукта, способного подавлять до 97 процентов патогенов коронавируса в организме. Соответствующую статью они опубликовали на сервисе препринтов bioRxiv.
Ученые исходили из того, что респираторные вирусы первоначально поражают глотку человека. В ходе исследования они выяснили, что сок черноплодной рябины и зеленый чай обладают вирулицидным эффектом.
Медицинский работник на территории карантинного центра в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 54 миллиона
Специалистам удалось установить, что черноплодная рябина на 97 процентов подавляла активность SARS-СoV-2 и еще более результативно— вируса гриппа.
Также ученые рассказали, что гранатовый сок может подавлять до 80 процентов патогенов коронавируса. Другие натуральные соки и зеленые чай, считают они, способны ослабить заболевание, поскольку осоздают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус. Данному исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Явка на выборах в Киргизии за первые два часа голосования составила 2,91%Глава МИД Венгрии обвинил США в распространении "фейковых новостей"Глава МИД Венгрии назвал 20 лет миссии НАТО в Афганистане провальнымиГлава МИД Венгрии заявил, что в Европе не хотят войны между Россией и НАТОГлава МИД Венгрии обвинил Запад в лицемерии в отношении РоссииГлава МИД Венгрии рассказал о дискуссиях в ЕС про трансформацию организацииГлава МИД Венгрии объяснил, почему "Спутник V" не признают в ЕвропеГенсек МПА СНГ оценил парламентские выборы в КиргизииСекретарь совбеза Киргизии прокомментировал попытку госпереворотаЖителей Германии прививали от коронавируса самодельной вакцинойМясников предупредил россиян о "недобитых монстрах"В Киргизии более 11,5 тысячи человек приняли участие в уличном голосованииУмер Александр ГрадскийВ Киргизии начались парламентские выборыВ Нигере погибли двое протестующих против французских военныхВ Киеве пенсионер собрал еду, оставленную у мемориала в честь "голодомора"Раскрыта внезапная причина деменцииРоссийский дипломат заявил, что "саммит за демократию" может подорвать ООНСенатор предложил бороться с потреблением вейпов молодежьюВ Британии усомнились в опасности нового штамма коронавируса