Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле объяснили, почему Москва приняла извинения Баку за сбитый Ми-24

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, почему в Москве приняли извинения Баку за сбитый Ми-24.
"Это действительно беда, это трагедия, погибли двое наших военных. В данном случае очевидно, что <...> моментальная реакция президента Азербайджана и заявленная готовность <...> провести беспристрастное расследование <...> и наказать виновных позволили принять эти извинения", — сказал он в интервью на YouTube-канале RT Россия.
Российский Ми-24 сбили 9 ноября в воздушном пространстве Армении вне зоны боевых действий. Погибли два члена экипажа, еще один человек получил травмы средней тяжести.
В Баку признали, что это была случайность, принесли извинения и выразили готовность выплатить компенсацию.
Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статье "Халатное отношение к службе". В свою очередь, российские следователи возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".
Инцидент произошел во время эскалации в Нагорном Карабахе, но не помешал Армении и Азербайджану при посредничестве России заключить 10 ноября соглашение о прекращении огня.
Обломки российского вертолета Ми-24, сбитого в воздушном пространстве над территорией Армении вне зоны боевых действий - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
В Азербайджане раскритиковали посла в России за слова о крушении Ми-24
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала