Рейтинг@Mail.ru
"Роскосмос" объяснил решение запатентовать фразу Юрия Гагарина "Поехали!" - РИА Новости, 13.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400 - РИА Новости, 1920, 19.08.2019
Хочу стать космонавтом

"Роскосмос" объяснил решение запатентовать фразу Юрия Гагарина "Поехали!"

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПоезд московского метрополитена, оформленный ко Дню космонавтики и посвященный 55-летию первого полета человека в космос
Поезд московского метрополитена, оформленный ко Дню космонавтики и посвященный 55-летию первого полета человека в космос - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. "Роскосмос" решил запатентовать фразу Юрия Гагарина "Поехали!", чтобы защитить ее от тех, кому чуждо правовое поле и историческая память, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.
Ранее в Роспатенте РИА Новости рассказали, что "Роскосмос" подал на регистрацию фразу "Поехали!" по таким категориям, как парфюмерно-косметическая продукция, лекарственные средства, электронно-бытовая техника, драгоценные металлы, одежда, игрушки и алкогольная продукция.
Юрий Гагарин в кабине космического корабля “Восток” во время первого в мире орбитального космического полета 12 апреля 1961 года - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Космонавт рассказал о совете Гагарина после первого полета на орбиту
"Последнее время теме космоса стало уделяться пристальное внимание, что порождает создание различных товаров космической тематики, есть креативные интересные проекты, с которыми мы с удовольствием сотрудничаем. Но есть и те, кому чуждо правовое поле и историческая память. Именно для того, чтобы наши обозначения были не только узнаваемыми, но и защищёнными, корпорация сейчас занимается регистрацией таких обозначений, выявлением и предупреждением различных нарушений в этой области", - сказали в пресс-службе.
В госкорпорации сообщили, что инициировали регистрацию широкого перечня исторических обозначений в качестве товарных знаков для защиты интересов корпорации от недобросовестной конкуренции со стороны тех, кто использует их для наименования товаров и услуг, не имеющих отношения к "Роскосмосу".
Юрий Гагарин в кабине космического корабля “Восток” перед полётом в космос 12 апреля 1961 года - РИА Новости, 1920, 12.04.2019
Сто восемь минут Юрия Гагарина, которые изменили мир
О том, какие ещё, помимо "Поехали!", слова и символы пытается зарегистрировать "Роскосмос", в пресс-службе не уточнили. Но отметили, что не все бренды и образы, которые госкорпорация намерена сделать товарными знаками, смогут стать таковыми или свободно использоваться в целях популяризации ракетно-космической отрасли, так как уже являются зарегистрированными товарными знаками различных индивидуальных предпринимателей и юрлиц.
"Конечно, на данный момент процесс регистрации не завершен, и по каким классам корпорации удастся обеспечить правовую охрану - пока неизвестно", - заключили в "Роскосмосе".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала