Рейтинг@Mail.ru
На месте расстрелов нацистами людей в Калужской области нашли захоронение - РИА Новости, 10.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На месте расстрелов нацистами людей в Калужской области нашли захоронение

© Фото : СК РФСледственные действия на месте захоронения уничтоженных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны мирных жителей в Калужской области
Следственные действия на месте захоронения уничтоженных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны мирных жителей в Калужской области - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Массовое захоронение нашли на месте расстрелов нацистами мирных жителей в Калужской области, обнаружено около 70 останков, сообщается на сайте СК РФ.
"В производстве следственных органов СК РФ по Калужской области находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ. В рамках расследования проводятся следственные действия на территории Барятинского района на месте захоронения мирных жителей, убитых в первые годы Великой Отечественной войны", - говорится в сообщении.
О расстрелах мирного населения в районе деревни Крюково в январе 1942 года следователи узнали из рассекреченных архивных документов. "Из показаний очевидцев и их родственников узнали примерные ориентиры места захоронения. Установить точные координаты помогла криминалистическая техника", - отмечается в сообщении.
Подчеркивается, что на месте захоронения обнаружено 70 останков, включая детских, со следами насильственной смерти. Назначены комплексные судебно-медицинские и генетические экспертизы.
Место раскопок в районе деревни Жестяная Горка, где следователи обнаружили около 500 тел жертв латвийских карателей - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Военный историк о вердикте по убийствам нацистами жителей СССР: это важно
"Выявленные генокоды погибших позволят при необходимости установить родственные связи с ними... Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств", - добавляется в сообщении.
В проведении архивной и поисковой работы помощь следствию оказывают Главное управление криминалистики СК России, члены поискового отряда "Никто не забыт" из города Кирова Калужской области, УФСБ России по региону. Работа проводится в рамках Всероссийского проекта "Без срока давности".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала