Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мясников перечислил полезные и доступные продукты

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 07.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия" перечислил полезные и одновременно доступные продукты.
Медик рассказал, что со временем человек насыщает свои вкусовые рецепторы, поэтому он постепенно начинает отдавать предпочтение простой пище. Она, по словам Мясникова, хороша тем, что человек знает, что именно он ест.
Так, телеведущий привел в пример селедку, которая, по его мнению, не только вкусная, но и полезная.
Салат с яблоками и курицей - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Названы повышающие настроение продукты
"Огромное количество омега-3!" — пояснил врач.
Единственное, что плохо, — высокое содержание соли. Также Мясников отметил полезность семги, однако она должна быть выращена в диких условиях: норвежский лосось, который сейчас продается, — это "морская свинья", которую специально выращивают.
Картошка, по его словам, также полезна, но есть ее нужно с кожурой: именно в ней содержится большинство витаминов и микроэлементов. Картофель, напомнил врач, не слишком калорийный, однако он вызывает подъем сахара в крови.
Также к полезным и доступным продуктам Мясников отнес кукурузную кашу, фрукты и овощи именно в цельном виде. Говоря о молочных продуктах, медик отметил, что ученые до сих пор не пришли к единому мнению о пользе или вреде из-за их жирности.
"Поэтому ешьте что хотите", — заявил он.
Что касается макарон, то Мясников посоветовал покупать приготовленные из цельнозерновой муки, так как они содержат большое количество витаминов и микроэлементов.
Макароны - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Любовь россиян к макаронам с сыром получила объяснениеМакароны с сыром популярны в России из-за одной особенности этого блюда. В этом уверен ресторатор Сергей Миронов, который поделился мнением с радио Sputnik.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала