Рейтинг@Mail.ru
Обновление Россотрудничества завершится 16 ноября - РИА Новости, 05.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обновление Россотрудничества завершится 16 ноября

© Фото : A.SavinЗдание центрального аппарата Россотрудничества на улице Воздвиженка в Москве
Здание центрального аппарата Россотрудничества на улице Воздвиженка в Москве - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Новая оргструктура Россотрудничества с новым управлением и функционалами должна начать действовать 16 ноября, обновление продолжается, речи о закрытии представительств в каких-либо странах не идет, будет перераспределение ресурсов и возможностей, сообщил РИА Новости глава федерального агентства Евгений Примаков.
«

"Шестнадцатого ноября новая оргструктура Россотрудничества должна начать действовать, где будет новое управление, новые функционалы, часть новых людей. Обновление продолжается – чуть медленнее, чем рассчитывали, но такова бюрократическая природа всех органов власти", - сказал Примаков.

Павел Шевцов - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
Россотрудничество: в мире растет интерес к "новому российскому онлайну"
При этом речи о закрытии представительств федерального агентства в каких-либо странах не идет. "Ни в каких странах закрытий не будет. Это нельзя делать. Решение о закрытии или открытии принимает не чиновник в ранге руководителя Россотрудничества, а президент как человек, который генерирует нашу внешнюю политику", - пояснил он.
Примаков обратил внимание, что Россотрудничество может перераспределить свои ресурсы и возможности.
«

"Мы просто можем в рамках внешнеполитических приоритетов, которые нам устанавливает президент и МИД, перераспределять наши возможности – не очень большие, но какие есть", - подчеркнул он.

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Примаков - РИА Новости, 1920, 25.06.2020
Примаков рассказал о планах на посту главы Россотрудничества
Он отметил, что "идея о перераспределении ресурсов и возможностей в пользу ближнего периметра – СНГ – витала в воздухе". "И я ее разделяю с первого дня моего прихода в Россотрудничества. Нас гораздо сильнее волнует ближний периметр. Если мы будем снижать средства, кадровые и прочие, на работу условно в Люксембурге или Мальте, это вряд ли будет кем-то замечено, а если мы потеряем контакт с гражданским обществом условно в Белоруссии, Армении или условно в Киргизии, это будет гораздо более болезненно", - сказал Примаков.
В системе Россотрудничества работает 97 представительств в 80 странах мира.
Примаков возглавил федеральное агентство летом этого года . Тогда он заявлял, что федеральное агентство "ждут очень большие перемены".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала