Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РКН потребовал от Google прекратить цензуру российских СМИ в YouTube

© AP Photo / Jens MeyerЛоготип компании Google
Логотип компании Google - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Роскомнадзор вновь направил руководству Google письмо с требованием прекратить цензуру информационных материалов российских СМИ в YouTube.
Поводом для обращения стала маркировка, установленная на видео с записью общественно-политического ток-шоу "60 минут по горячим следам", вышедшего в эфир на телеканале "Россия 1" вечером 28 октября. Ролик опубликован на официальном YouTube-канале этой передачи, видеосервис маркировал его как "неподходящий и оскорбительный для некоторых аудиторий".
Роскомнадзор расценивает действия администрации YouTube как акт цензуры и подчеркивает, что какие-либо ограничения при распространении на территории России этого информационного материала недопустимы.
Ведомство потребовало от Google строго соблюдать при работе сервисов в России требования российского законодательства, в том числе запрет цензуры, установленный Конституцией.
На этой неделе Роскомнадзор уже обращался с подобным требованием к Google, а также Facebook и Twitter. Тогда речь шла об ограничениях, установленных для документального фильма "Беслан" Александра Рогаткина. Таганский суд Москвы признал эти ограничения цензурой.
Кроме того, компании продолжают ограничивать доступ к материалам порядка 20 российских СМИ, в том числе РИА Новости, Russia Today, Sputnik и "Россия-1".
Страница RT в Twitter - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Роскомнадзор потребовал от Twitter снять ограничения на репортаж RT о США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Попова объяснила, почему пришлось сократить срок действия ПЦР-теста Оператор ГТС Украины раскрал объемы импортированного газа из ЕС в 2021 годуWSJ назвал три точки, где может начаться войнаНовгородская область введет режим ЧС из-за обрывов ЛЭП после снегопадаФранцузы напомнили Макрону, как Крым отобрали у русскихПутин и Байден поручили продолжить диалог России и США по УкраинеКлимов оценил намерение Конгресса убрать санкции против России из бюджетаСША ввели санкции в отношении антитеррористических сил спецназначения ИранаБайден пригрозил санкциями Путину из-за Украины, заявил Белый домВооруженное нападение на МФЦПопова назвала число находящихся в стационарах среди прибывших из ЮАРПутин и Байден обсудили совместную работу по Ирану Путин и Байден обсудили стратегическую стабильность между Россией и СШАБелый дом раскрыл детали переговоров Путина и БайденаПопова сообщила об ужесточении контроля на границах из-за "омикрона"Попова заявила, что заразившиеся "омикроном" находятся под контролем врачейОборонный бюджет США представили без санкций по суверенному долгу РоссииВ США оценили военное сдерживание России в долларахСобянин заявил, что погибший охранник при стрельбе в МФЦ проявил героизмОборонный бюджет США предполагает выделение Украине 300 миллионов долларов