Рейтинг@Mail.ru
В Минтруде прокомментировали идею о начислении пенсий "по рангам" - РИА Новости, 29.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минтруде прокомментировали идею о начислении пенсий "по рангам"

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Здание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Минтруд не получал проект о начислении пенсий по рангам, но в целом такую идею не поддерживает, заявили РИА Новости в пресс-службе министерства.
С идеей ввести новую систему начисления пенсий выступил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Калашников. По его задумке, пенсия должна разделяться по уровням, от первого, минимального, до максимального десятого.
В Минтруде пообещали рассмотреть это предложение в установленном порядке. При этом там отметили, что пенсии и так дифференцированы: размер выплат рассчитывается исходя из величины зарплаты и страхового стажа. Таким образом, чем выше зарплата и больше стаж, тем выше пенсия.
"При этом действующим законодательством предусмотрено, что размер пенсионного обеспечения не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера", — подчеркнули в министерстве.
Узнать размер пенсии любой россиянин может в Пенсионном фонде, напомнили в Минтруде, уточнив, что предложили изменения, которые позволят узнавать будущий размер пенсии прямо в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.
"Если гражданин желает увеличить размер пенсионного обеспечения, он может воспользоваться возможностями добровольного пенсионного страхования", — добавили в Минтруде.
Опрос
Как вы относитесь к начислению пенсий "по рангам"?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала