Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Власти Москвы не планируют закрывать ночные клубы

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПлакат с QR-кодом при входе в бар "Волчья стая" в Москве
Плакат с QR-кодом при входе в бар Волчья стая в Москве - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Принятые в Москве меры по контролю за посещением ночных заведений позволяют не ограничивать их работу, заявила РИА Новости глава пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.
Она отметила, что в столице действует система регистрации в ночных клубах, ресторанах, дискотеках и других подобных заведениях.

"Данная мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования в случае заболевания посетителей. В городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID. Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики", — сказала Пенькова.

Так она прокомментировала постановление главного государственного санитарного врача, который рекомендовал усилить меры по борьбе с коронавирусом, в частности — запретить развлекательные мероприятия и услуги общественного питания с 23:00 до 6:00.
С 19 октября москвичи могут посещать заведения, открытые с полуночи до шести часов утра, только при условии регистрации номеров телефонов по QR-коду или СМС. Если у кого-либо из посетителей такого заведения выявят инфекцию, всех присутствовавших оповестят, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на COVID-19.
Коронавирус в Москве: новые ограничения - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Коронавирус в Москве: актуальные ограничения
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала