Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Голикова рассказала, как избежать второго локдауна из-за COVID-19

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЖенщина в медицинской маске в подземном переходе станции метро "Марьино" Московского метрополитена
Женщина в медицинской маске в подземном переходе станции метро Марьино Московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Усилия по обеспечению безопасности людей позволят избежать второго локдауна, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, выступая на расширенном заседании координационного совета "Деловой России".
"Избежать второго локдауна возможно, только предпринимая совместные усилия, которые должны быть направлены на общую безопасность, безопасность наших граждан, безопасность тех трудовых коллективов, которые у нас работают, и, конечно, своевременное оказание медицинской помощи и осуществление профилактических мероприятий", — приводит слова вице-премьера ее секретариат.
Голикова подчеркнула, что "всегда лучше предотвратить негативную ситуацию, чем бороться с ее последствиями".
На заседании шла речь о снижении распространения COVID-19, росте рождаемости и охране репродуктивного здоровья, свободной конкуренции на рынке медицинских услуг, государственной политике в сфере медицинских изделий и других актуальных вопросах здравоохранения. Идеи, выдвинутые участниками встречи, Голикова предложила направить в правительство, выразив готовность их рассмотреть.
С 28 октября вступает в силу постановление Роспотребнадзора, в соответствии с которым всем россиянам рекомендуется носить маски в местах массового скопления людей, в транспорте, на парковках и в лифтах, а региональным властям — запретить развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00. В ресторанах, театрах, магазинах и общественном транспорте усилят режим дезинфекции. Для россиян из группы риска — людей старше 65 лет и пациентов с хроническими заболеваниями — могут ввести дополнительные ограничительные меры.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Коронавирус в Москве: новые ограничения - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Коронавирус в Москве: актуальные ограничения
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала