Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавший при взрыве в Азовском море танкер частично разрушился

© РИА Новости / Морспасслужба / Перейти в фотобанкТанкер "Генерал Ази Асланов", поврежденный при взрыве в Азовском море, на якорной стоянке в районе порта "Кавказ"
Танкер Генерал Ази Асланов, поврежденный при взрыве в Азовском море, на якорной стоянке в районе порта Кавказ - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 окт — РИА Новости. Часть разрушенных конструкций на танкере "Генерал Ази Асланов" отвалилась и ушла под воду, сообщил РИА Новости представитель Росморречфлота Алексей Кравченко.
Накануне на судне, которое находилось в Азовском море в устье Керченского пролива, взорвались пары нефтепродуктов. Взрыв повредил палубу, и танкер накренился. Трое членов экипажа погибли. Десять моряков спасло проходившее мимо судно "Сириус".
Кадры танкера Генерал Ази Асланов в Азовском море, где произошел взрыв - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
Опубликовано видео последствий взрыва на танкере в Азовском море
"Нормальному передвижению судна мешал сегмент палубного настила и борта — очень длинный кусок металла, вывернутый взрывом наружу, который свисал ниже киля на восемь метров, поэтому трудно было буксировать судно", — сказал собеседник агентства.
Этот фрагмент судна собирались отрезать, но он отвалился сам.
На месте происшествия будут работать водолазы. Они зачистят этот участок судна, чтобы его проще было отбуксировать в порт.
"Важно, что нет утечки нефтепродуктов никаких в воду, соответственно, нет угрозы для экологии, в судно также вода не поступает", — подчеркнул Кравченко.
Танкер пустым шел в Ростов-на-Дону. Изначально аварийное судно собирались отвезти в район порта Кавказ, но затем для него выбрали другую стоянку.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала