Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

В Гомеле рядом с флагом оппозиции нашли устройство, схожее со взрывным

Читать ria.ru в
МИНСК, 26 окт - РИА Новости. Белорусская милиция обнаружила в Гомеле у бело-красно-белого флага, под которым протестует оппозиция, устройство, схожее со взрывным, степень его опасности установят эксперты, сообщила в понедельник пресс-служба МВД республики.
"Ночью 26 октября в гомельском телеграм-чате опубликовали фотографию БЧБ-флага, установленного в районе озера "Обкомовское". Сотрудники ОМОН, которые выехали к месту, обратили внимание на закопанный под древком предмет. Он был схож с взрывным устройством, поэтому на место происшествия вызвали саперно-пиротехническую группу", - говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале.
Как отметили в ведомстве, "специалисты подтвердили: находка является предметом, внешне напоминающим самодельное взрывное устройство и состоящим из овального заряда, завернутого в бумагу, а также взрывателя контактного механизма, электропровода и батарейки". "Могло ли взорваться устройство, уже установят эксперты после соответствующих исследований", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, следователи возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве, устанавливаются причастные к нему лица.
Участники акции протеста оппозиции Народный ультиматум в Минске - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
МВД Белоруссии заявило о "радикальных действиях" среди протестующих
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии.
В воскресенье истек срок "народного ультиматума", который экс-кандидат в президенты Белоруссии Тихановская ранее предъявила властям республики. Она настаивала, что если до этого времени не будут выполнены ряд требований оппозиции, в стране начнется забастовка всех предприятий. Среди этих требований отставка президента Лукашенко, освобождение всех политзаключенных и прекращение "насилия на улицах" со стороны силовиков по отношению к протестующим.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантовВ России создали новый материал для защиты от радиацииРиелторы рассказали, какие соседи затрудняют продажу квартирыБританский генерал назвал Россию "серьезной угрозой"Репортер сообщил, что угроза взрыва в Вашингтоне миновалаБывших немецких военных проверят на причастность к геноциду народов СССРВрач рассказала, о каких заболеваниях сигнализирует частая зевотаПод Воронежем в торговом центре произошел взрывПолиция начала проверку здания министерства труда США из-за угрозы взрываЭксперт назвал ситуации, когда стоит избавиться от долларовСоседи семьи Дерипаски в Нью-Йорке рассказали, появлялся ли он тамВ Роскачестве рассказали, каким отзывам в интернете нельзя веритьПесков заявил, что Путин пока не планирует обращение в связи с COVID-19Репортер сообщил о перекрытии дорог в Вашингтоне из-за угрозы взрыва