Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Определены три принципа красоты

CC0 / Ichigo121212 / Косметика
Косметика - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Некрасивые люди склонны переоценивать свою внешность, тогда как симпатичные часто более реалистично подходят к этому вопросу. К такому выводу, как сообщает издание DR, пришли датские ученые.
В ходе исследования экспертам удалось вывести три принципа красоты, которые действуют в любых условиях.
Во-первых, речь идет о симметричном лице. Как утверждают ученые, люди предпочитают симметрию вовсе не потому, что общество просто договорилось считать это красивым. Дело в том, что она сигнализирует о хороших качествах, которые можно передать потомству. А асимметрия, напротив, сигнализирует о плохих генах, объяснил профессор кафедры социологии Копенгагенского университета Мадс Мейер Йегер.
Американская модель и актриса Ким Кардашьян - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
"Пятая точка притяжения". В чем секрет Ким КардашьянЗвезде американского реалити-шоу имени самой себя исполняется 40. Кому и почему интересно на нее смотреть?
Вторым критерием красоты, по словам исследователей, является наличие черт лица, как можно более типичных для среднестатистического представителя вашего народа.
Третий — ровная кожа. Темные круги под глазами, сыпь или тусклый цвет лица — все это может ухудшить оценку внешности другого человека.
Ученые также выяснили, что следы воздействия солнца и морщины расцениваются как признак старости. И их тоже могут посчитать следствием плохого здоровья.
Концерт Рождество с Григорием Лепсом - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
“Лицо куклы”: фанаты раскритиковали внешний вид Валерии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала