Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция может ограничить импорт турецких товаров

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкЛюди стоят в очереди возле продуктового магазина в Париже
Люди стоят в очереди возле продуктового магазина в Париже - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 26 окт — РИА Новости. Франция может ограничить импорт турецких товаров в ответ на призыв Анкары к бойкоту французской продукции, передает радиостанция Europe 1 со ссылкой на свои источники.
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан страны отказаться от покупки товаров французских производителей и не "оказывать им чести". Он также назвал Париж "частью нацизма" и призвал Европу остановить "кампанию ненависти".

"В окружении Эммануэля Макрона работают над контрнаступлением, которое может начаться в течение двух-трех дней", — говорится в сообщении.

По информации радиостанции, после отзыва французского посла из Турции в Париже рассматривают три направления ответных действий. Одним из вариантов могут стать экономические санкции — "после призывов к бойкоту, которые ретранслируются турецкими сетями". Кроме того, французские власти намерены активизировать свои операции в Восточном Средиземноморье.
"Наконец, на внутреннем уровне может быть усилен контроль и давление на турецкие сети влияния, которые уже без того хорошо контролируются Генеральным управлением внутренней безопасности", — отмечается на сайте Europe 1.
А вот и не подеретесь. Макрон и Эрдоган теряют головы - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
А вот и не подеретесь. Макрон и Эрдоган теряют головыРаньше за такое вызвали бы на дуэль. Но у Макрона есть уважительная причина, чтобы не засылать к Эрдогану секундантов. Он может сказать, что тот – человек не их круга.
В октябре Макрон выступил с большой речью на тему борьбы с сепаратизмом в стране. Он сообщил о подготовке законопроекта, который будет посвящен укреплению республиканских ценностей, а также высказал идею о необходимости создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить "просвещенный ислам". Поводом для таких мер стало недавнее жестокое убийство учителя, который показывал карикатуры на пророка Мухаммеда.
В Турции инициативы Макрона вызвали крайне негативную реакцию, Эрдоган предложил французскому коллеге "провериться у врачей". После этого Париж отозвал своего посла из Анкары для консультаций.
Помимо Анкары, к бойкоту французской продукции призывали и другие мусульманские страны. В МИД Франции эти призывы назвали беспредметными и подчеркнули, что подобные действия необходимо немедленно прекратить.
Президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Макрон объявляет войну "исламистскому сепаратизму" и французским гетто
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала