Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны Турции ответило на критику НАТО из-за покупки С-400

© Фото : Turkish Defence MinistryПоставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
Читать ria.ru в
АНКАРА, 24 окт – РИА Новости. Турция ожидает от НАТО вместо критики в связи с покупкой российских зенитных комплексов (ЗРК) С-400 альтернативных технических решений, говорится в заявлении минобороны республики.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган подтвердил, что турецкие ВС провели испытания ЗРК С-400 в районе черноморского города Синоп. Пентагон выступил с резким осуждением этих испытаний. Ранее Эрдоган высказывал готовность Турции купить американские системы ПВО Patriot при условии передачи технологий.
"Мы ждем от наших союзников (по НАТО - ред.) и друзей, что вместо того, чтобы делать заявления, которые разрушают наши отношения, они сфокусируются на переговорах по поиску дополнительных разумных технических мер, альтернативных С-400", - говорится в заявлении турецкого военного ведомства.
Анкара отвергает обвинения в том, что, приобретая С-400, она действует вопреки интересам НАТО, заявило турецкое военное ведомство. "Турция выполняет все свои обязательства в рамках альянса. Как ЗРК С-300, которые есть у союзников по НАТО, С-400 будут использоваться отдельно, без интеграции в систему (ПВО) НАТО", - отмечается в заявлении.
Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.
Поставка первой партии имущества из состава зенитной ракетной системы С-400 в Турцию - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
"Есть несколько условий". Военный эксперт о споре Турции и США по С-400Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на претензии США по испытаниям С-400. В эфире радио Sputnik свой взгляд на ситуацию высказал директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала